Минстрой: Рынок быстро адаптируется к новому законодательству в сфере долевого строительства

Глава Минстроя Михаил Мень выразил мнение, что  период перехода на новое законодательство в сфере долевого строительства продлится до середины 2018 года. Рынок должен адаптироваться быстро.

Мень
Изображение: http://newsmarhi.ru

Министр также отметил, что сегодня ведомство делает акцент на качество строящихся зданий и их обеспеченность инфраструктурой.

 «Но основной задачей, которую перед нами сегодня ставит Президент России, является защита прав граждан – участников долевого строительства», - заявил министр.

Он добавил, что Минстрой занимается регулированием сферы долевого строительства: часть изменений была принята с нового года, другие поправки вступают в силу с 1 июля.

«Это требование к финансовой обеспеченности застройщиков, а именно к уставному капиталу: от 2,5 млн руб. до 1,5 млрд руб. в зависимости от объема вводимых квадратных метров, которые планирует ввести застройщик», - прокомментировал министр.

Завершающим этапом изменений должен стать законопроект, регулирующий работу государственного компенсационного фонда долевого строительства. Документ находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ.

«Изменение законодательства в три этапа потребует периода перезагрузки, вследствие которого мы прогнозируем небольшое падение объемов ввода жилья. По нашему мнению, в текущем году может быть сдано порядка 75 млн кв. м жилья. Два года – 2017-2018 станут переходным периодом. А дальше, мы уверены, будет рост. Государственное страхование ДДУ вселит в людей уверенность в долевом строительстве, и это приведет к резкому росту его объемов», - сообщил Михаил Мень.

По его словам, к 2025 году стоит задача выйти на 120 млн кв. м жилья.

Новости по теме:

Минстрой: Нужно уходить от избыточного регулирования в строительной отрасли

Мень: Девелоперы, не думающие о городской среде, проигрывают

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.