Минстрой: Нужно уходить от избыточного регулирования в строительной отрасли

В своем выступлении на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава Минстроя Михаил Мень заверил застройщиков, что ведомство намерено уйти от избыточного регулирования в сфере строительства жилья.

Михаил Мень
Изображение: http://www.tnse71.ru

«Избыточное регулирование является проблемой для отрасли. Мы берем на себя обязательства после того, как вступит в действие последний блок поправок, минимизировать изменения в «правила игры».  Дальше изменения будут вноситься только при выявлении проблем в процессе правоприменения», -  заявил министр.

Речь идет о реформе долевого строительства и обеспечении деятельности государственного компенсационного фонда. По словам министра, избыточное регулирование негативно влияет на инвестиционную привлекательность отрасли, но в течение последних трех лет Минстрою России было необходимо наверстывать упущенное и наводить порядок в нормативно-правовой базе, причем не только в сфере жилищного строительства.

Новости по теме:

Реформа саморегулирования: процесс запущен

Минстрой разработал правила инвестирования средств компенсационных фондов СРО

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.