Главный синоптик Петербурга рассказал, когда ждать тепла

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов на своей странице в Facebook написал, что с летом прощаться пока рано, похолодания кратковременны.

Зонт
Изображение: http://karpovka.com

«Начитался вчера погодных новостей в различных СМИ, комментировать даже не захотелось. Спекулируют погодой, кто как может. «Лето закончилось, лето холодное и вообще пропало, будут одни дожди и т.д.». МЧС пугает рекомендациями. И это при том, что перспективы жаркой погоды в конце месяца - начале июля сохраняются не один день», - посетовал Колесов.

Он также отметил, что сегодня, 21 июня, самая низкая температура, но пару холодных и дождливых дней нужно просто пережить.

«Ну да, пришел циклон. Но завтра он уйдет на восток, и погода улучшится, дождей будет меньше, температура повысится. А в +17…+18 гр. все в футболках пойдут.
Конечно, придут новые циклоны, но и прогнозы месячные такие. А прохладные периоды кратковременны»,  - резюмировал главный синоптик Петербурга.

Новости по теме:

МЧС предупреждает петербуржцев о сильном ветре и грозах

МЧС Петербурга предупреждает об усилении ветра

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.