Glorax Development вложит 30 млрд рублей в проект на намыве Васильевского острова

Компания начинает реализацию большого проекта бизнес-класса Golden City на намывных территориях Васильевского острова, сообщили сегодня представители девелопера на пресс-туре для журналистов.

Васильевский остров
Изображение: 2do2go

Проект будет реализован на участке 15 га, здесь возведут шесть кварталов, застроенных жилой и коммерческой недвижимостью, общей площадью 450 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят порядка 30 млрд рублей. Первую очередь обещают сдать в первом квартале 2020 года, сдача каждой последующей, согласно планам девелопера, будет отставать на 1  год. В итоге реализация всего проекта займет 7,5 лет и завершится в 2024 году.

По словам Дмитрия Коновалова, управляющего партнера Glorax Development, предусмотренные проектом два детских сада и школу компания планирует возвести собственными силами, кроме того, готова вкладываться в строительство и дорожной инфраструктуры, о чем ведет соответствующие переговоры со Смольным. 

Вчерашнее сообщение Смольного о том, что компания «Терра-Нова», которая занимается комплексным освоением прибрежной территории Васильевского острова, не имеет законных оснований что-либо строить на намыве, руководитель проекта Golden City Андрей Лопатин прокомментировал так: «Мы являемся добросовестными собственниками тех земельных участков, которые планируем застроить. Никаких юридических проблем с отменой прав на застройку быть не может в принципе. Что на самом деле происходит - сказать сложно. Но, скорее всего, есть недопонимание по ряду вопросов у двух сторон – «Терра-Новы» и города - в отношении того инвестиционного соглашения, которое они заключили. Я думаю, что они должны между собой эту ситуацию разрешить».

Новости по теме:

На намыве Васильевского острова построят жилой квартал площадью 450 тыс. кв. м

Смольный: «Терра Нова» строит на Васильевском острове без законных оснований

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.