Смольный: «Терра Нова» строит на Васильевском острове без законных оснований

ЗАО «Терра Нова» не имеет законных оснований для строительства на прибрежной территории западной части Васильевского острова. Об этом сообщает пресс-служба петербургского комитета по строительству.

Васильевский остров
Изображение: Spb.Ferato.ru

Там пояснили, что в 2006 году между компанией и КУГИ был заключен договор о комплексном освоении прибрежной территории площадью 476,9 га в западной части Васильевского острова. А 22 февраля 2007 года между городом и инвестором заключено соглашение на реализацию стратегического инвестиционного проекта  по обустройству территории. В 2016 году компания обратилась в КИО с заявлением о выкупе 8-ми земельных участков в границах Северной части намывной территории в соответствии с условиями договора аренды от 3 июля 2006 года.

Договор предусматривал, в частности, что работы по намыву и стабилизации территории закончат не позднее 8 июня 2019 года. На участке в 476,9 га должен был появиться новый участок суши с абсолютной отметкой плюс 2,9 м.

Однако выяснилось, что работы по намыву практически не ведутся. Кроме этого, «Терра Нова» не ведет стройки на указанных землях, а вместо этого передает участки другим юрлицам.

Поэтому ведение строительных работ на прибрежной территории западной части Васильевского острова Санкт-Петербурга невозможно в связи с нарушением инвестором сроков реализации проекта, нестабилизированностью указанной территории, а также отсутствием условий для подключения возводимых объектов к сетям инженерной и транспортной инфраструктур, отмечают в комитете.

Новости по теме:

Жилые комплексы на намыве готовят ко вводу

Площадь намыва на Васильевском может вырасти

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.