Аукцион на строительство корпуса «Военмеха» проведут заново

«Военмеху» предписано заново провести аукцион по строительству учебно-лабораторного корпуса, сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Военмех
Изображение: Mapio.net

УФАС по Петербургу признало частично обоснованной жалобу АО «Эн-Системс» на действия ФГБОУ ВО «Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова» при проведении аукциона на строительство 2-ой очереди учебно-лабораторного корпуса. Комиссия антимонопольного ведомства признала, что заказчик установил противоречивые требования в документации, а также необъективно описал объект закупки.

Аукцион начальной ценой 381,1 млн рублей был объявлен в начале мая 2017 года. Торги должны были состояться 29 мая. Корпус строится на территории вуза в Петербурге на 1-й Красноармейской улице, 13, литера В. Как следует из аукционной документации, участок расположен в зоне охраны объектов культурного наследия и в границах археологического слоя. Площадь участка - 19469 кв. м, здания - 11143 кв. м, застройки - 3600 кв. м. Срок окончания строительства - не позднее 30 ноября 2018 года. В обязательства подрядчика входит и разработка рабочей документации.

Новости по теме:

«Военмех» строит учебный корпус за 381 млн

СПбГУ проведет ремонт двух корпусов

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.