«Военмех» строит учебный корпус за 381 млн

Строительство учебно-лабораторного корпуса для Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д.Ф. Устинова оценено в 381,1 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

Военмех
Изображение: https://commons.wikimedia.org

Заказчик – Министерство образования и науки РФ. Заявок ждут до 17 мая, торги назначены на 29 мая 2017 года. Срок окончания строительства - не позднее 30 ноября 2018 года. В обязательства подрядчика входит также разработка рабочей документации.

Корпус строится на территории вуза в Петербурге на 1-й Красноармейской улице, 13, литера В. Как следует из аукционной документации, участок расположен в зоне охраны объектов культурного наследия и в границах археологического слоя. Площадь участка - 19469 кв. м, здания - 11143 кв. м, застройки - 3600 кв. м.

Новости по теме:

СПбГУ проведет ремонт двух корпусов

Корпус для Военмеха достроят к Новому году

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Оранжереи Павловска ждут реставрации за 10 млн рублей

Проект реставрации Дворцового садоводства Павловска оценен в 10 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск».

Дворцовое садоводство Павловска
Изображение: http://www.citywalls.ru

Прием заявок продлится до 23 мая, победитель определится 9 июня 2017 года. Пакет документов с результатами натурных, изыскательских и проектных исследований должен быть готов к 26 декабря 2017 года. Цель закупки – приспособление садоводства для современного использования.

Дворцовое садоводство расположено в Павловске, на улице Садовой, 27. Это комплекс оранжерей в парке Мариенталь, построенный в конце XVIII-XIX вв. по проекту Ч. Камерона, К. Росси и И. Потолова в стиле классицизма. Известно о существовании персиковой, ананасовой и левкоевой оранжереи. Все здания неоднократно перестраивались.

В 2001 году они включены КГИОП в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Сегодня оранжереи находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, фасады требуют капремонта. В 2006 году в одной из них выполнен консервационный ремонт с установкой столярных заполнений.

Новости по теме:

Работа по реставрации объектов парка Монрепо начнется в апреле

В Александро-Невской лавре реставрируют Митрополичий сад

автор: Зоя Шпанько

Эксперты составили рейтинг ошибок при инвестировании в жилую недвижимость

Эксперты E3 Investment выделили 7 основных ошибок, которые допускают частные инвесторы, вкладывая средства в жилую недвижимость.

Инвестиции в жилье
Изображение: https://estate-spain.com

Специалисты отмечают, необходимо ответственно подходить к выбору квартиры с целью инвестиций, руководствуясь в первую очередь не личными предпочтениями, а рядом факторов, которые оказывают влияние на величину итоговой прибыли. При неудачном инвестировании можно не только не получить прибыли, но и уйти в минус.

Ошибка № 1. Выбор застройщика

Чтобы рассчитать доходность от инвестиций, необходимо чётко понимать срок вложений. Поэтому такие факторы как: надёжность застройщика, наличие разрешительной документации, соблюдение сроков строительства при реализации предыдущих проектов жилья, должны учитываться инвестором в первую очередь.

Ошибка № 2. Выбор района

Очень важно учесть все экологические составляющие района, в котором планируется приобрести квартиру в инвестиционных целях. Положительные факторы – наличие парков, скверов, прудов и водоемов. С отрицательной стороны – расположение рядом заводов, складов, свалок, ЛЭП, а также удалённость проекта от города.

Ошибка № 3. Низкая цена

Начинающие инвесторы часто руководствуются только стоимостью квартиры при выборе объекта инвестирования. Основным критерием поиска в данном случае является низкая цена квартиры на начальных этапах строительства.

Ошибка № 4. Дефицит инфраструктуры

Речь не идёт о том минимуме обязательного количества школ и детских садов, без которого сейчас объект просто не получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Вопрос стоит о фактическом количестве свободных мест в этих учреждениях, при котором будущий собственник не будет испытывать дискомфорт. Это касается и развития транспортной инфраструктуры, в том числе близость к станциям метрополитена, как альтернативного варианта автомобилю.

Ошибка № 5. Планировка квартиры

При выборе квартиры для инвестиций важно учитывать удобство планировки. Но неопытные инвесторы забывают об этом факторе, что приводит к ряду вытекающих сложностей в будущем. Квартиры неправильной формы (комнаты слишком узкие, угловатые или сужающиеся), много неиспользованного пространства (большая прихожая, но маленькая кухня), всё это снижает привлекательность актива.

Ошибка № 6. Наличие отделки

С целью сэкономить инвесторы готовы вкладывать свои средства в «голую коробку», полагая, что при реализации такой квартиры не возникнет существенных сложностей. Однако в большинстве случаев спрос на квартиры с отделкой значительно выше, поэтому квартиры без отделки, как правило, долгое время простаивают, ожидая своего покупателя.

Ошибка № 7. Профицит предложения

Инвестируя в квартиру, по соседству с которой реализуется большое количество новостроек, не стоит ожидать значительного увеличения её стоимости в конце строительства. Наличие конкуренции влияет не только на спрос, но и на среднюю стоимость квадратного метра в каждой определенной локации.