Ленстройтрест добился возвращения Лагерному шоссе исторического названия

Лагерное шоссе, ведущее в малоэтажный финский городок Юттери от Ленстройтреста, переименовано в Вознесенское шоссе.

Юттери
Изображение: youtube.ru

«С предложением вернуть Лагерному шоссе историческое название Ленстройтрест обратился в администрацию Колпинского района еще в 2013 году, когда только начиналась работа над Юттери. До 1918 года эта улица называлась Вознесенской – по наименованию села Вознесенское (Корчмино), в которое вела», – рассказал генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев

Он добавил, что о сельце Вознесенское и о его первом владельце, сподвижнике Петра I, выдающемся русском военном инженере, конструкторе, гидрографе Василии Дмитриевиче Корчмине, многие уже забыли.

Денис Заседателев отметил, что переименование Лагерного шоссе в Вознесенское не доставит неудобств жителям первой очереди Юттери, введенной в эксплуатацию весной 2016 года. Юридические адреса уже заселенных домов квартала относятся к Понтонной улице.

ЖК Юттери -  это малоэтажные здания и продуманные планировки. На территории квартала спроектированы зоны для любых видов отдыха: сквер, площадь с амфитеатром, спортплощадки, пешеходные улочки и велодорожки. Также в финском городке предусмотрены собственная школа, детский сад, кафе и магазины – словом, все то, что заложено в философию градостроения ЖИВИ, разработанную Ленстройтрестом на основе 20-летнего опыта работы.

Новости по теме:

Сдана первая очередь ЖК «Юттери»

В «Петровской Слободе» появятся новые улицы

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.