Генподрядчик трассы М-11 оштрафован на 900 тыс. рублей по 3 делам о самовольном занятии участков

Госэконадзор Ленобласти вынес 3 постановления о привлечении «Идж Ичташ» к ответственности и назначил административные штрафы на сумму 900 000 рублей.

Грунт
Изображение: Экологическая лаборатория общественного контроля

Сотрудник  ЛОГКУ «Ленообллес» выявил факты самовольного занятия и использования земельных участков для размещения строительных грунтов за пределами полосы отвода строящейся автомобильной дороги «Санкт-Петербург  - Москва», генеральным подрядчиком которой является турецкая компания «Идж Ичташ».

В связи с этим региональный Госэконадзор вынес 3 постановления о привлечении акционерной компании «ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ ИДЖА ИНШААТ АНОНИМ ШИРКЕТИ» к административной ответственности. Компании назначены административные штрафы на общую сумму 900 000 рублей.

Также генподрядчику вынесены представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Компания обязана в месячный срок убрать с лесных участков незаконно размещенные грунты. 

Справка:

В 2016 году комитетом в отношении генподрядчика трассы М-11 вынесено 25 постановлений о привлечении компании к административной ответственности за самовольное занятие лесных участков, назначено штрафов на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Новости по теме:

Турецкий подрядчик М-11 заплатит штраф за самовольное занятие лесных участков

Подрядчик М11 задолжал Ленобласти 7,2 млн рублей

 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.