Поправки в постановление о нестационарных торговых объектах вступили в силу

Вступили в силу поправки в постановление правительства Санкт-Петербурга от 04.08.2016 № 656 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045». В документе от 2012 года речь шла о размещении нестационарных торговых объектах на земельных участках.

Инвестиции
Изображение: https://www.facebook.com

Согласно принятым поправкам теперь решения об уменьшении платы за предоставление земельного участка до 1,5 % его кадастровой стоимости могут приниматься в отношении котельных, очистных сооружений, насосных станций, трансформаторных подстанций, тепловых станций и других электростанций, а также объектов начального образования.

В сведениях, предоставляемых исполнительными органам власти, нужно указывать необходимость предоставлять дополнительные сведения, направленные на выявление наличия оснований для отказа в предоставлении земельных участков.
А также теперь появляется возможности менять ранее принятые правовые акты о предоставлении объектов недвижимости и дополнительные основания для их отмены.

Кроме того, исключили возможность для Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга принимать решения об отказе до момента получения всех заключений от исполнительных органов государственной власти, усовершенствовали механизм утверждения схемы расположения земельного участка в рамках процедуры предварительного согласования предоставления земельного участка.

Новости по теме:

«Балтийской жемчужине» дали землю

Вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.