В строительство трассы «Холмогоры» вложат 11 млрд

Строительство и реконструкция автодороги М-8 «Холмогоры» Москва-Ярославль-Вологда-Архангельск оцениваются в 11 млрд 16 млн рублей.

Реконструкция
Изображение: http://gorsp.ru

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА». Заявки принимаются до 16 июня, аукцион состоится 26 июня 2017 года.

Реконструируемый участок расположен в Вологодской области с 448 по 468 км трассы. Итогом реконструкции и строительства должен стать транспортный обход Вологды, связывающий северный и южный участки трассы М-8, трассу А-114, ряд дорог межрегионального и регионального значения.

Магистраль пересекает две большие реки: Шограш и Содима, через которые будут построены мосты. Также предусмотрено строительство ряда развязок. Сама дорога будет четырехполосной с шириной земляного полотна 27,5 м, с обочинами по 3,7 м и пятиметровой разделительной полосой. Завершение работ планируется на 20 октября 2020 года. 

Новости по теме:

Дорогу А-229 отремонтируют за миллиард

Аукцион на освещение трассы «Сортавала» приостановлен

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.