Южный берег Обводного канала готовят к открытию движения

Рабочее движение по проезду  Южного берега Обводного канала откроется 26 мая, сейчас на участке от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны ведутся завершающие работы по укладке асфальта, работают несколько катков.

Обводный
Изображение: https://spbhi.ru

Ночью нанесут разметку, и уже утром пятницы автомобилисты смогут опробовать новую дорогу. Подрядчиком на данном отрезке выступает «А-Проект».

Как сообщил начальник управления по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Андрей Лежнин, движение по Глухоозерскому шоссе откроется с сохранением ограничений по правой полосе.

«Качество работ соответствует всем нормам, лаборатория ДТС производит отбор проб для контроля. Переделок практически нет», - прокомментировал работу подрядчика господин Лежнин. 

Строительство транспортной развязки на пересечении пр. Обуховской обороны и набережной Обводного канала ведется в 2 этапа. Первый этап выполняет ООО «СК «Орион плюс», силами ООО «А-Проект» ведутся работы по второму этапу от Атаманского моста до протоки «Французского ковша» с мостом через протоку. Общая стоимость двух контрактов составила порядка 2 млрд рублей. Полностью развязка будет завершена летом 2018 года. 

Новости по теме:

КРТИ подрежут дорожное финансирование

Возобновлен поиск подрядчика на достройку набережных Обводного

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.