Минстрой: Электронные документы приведут к одному формату

На селектором совещании под председательством главы Минстроя Михаила Меня обсудили вопросы оказания электронных услуг государственными экспертными организациями.

Михаил Мень
Изображение: http://www.smrte.biz

Проектную документацию в электронном виде с 1 января текущего года обязаны принимать во всех регионах. Пока на новый формат не перешли только экспертные организации Саратовской области и Чукотского автономного округа. Михаил Мень призвал ускорить решение этого вопроса.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов  в свою очередь сообщил, что с февраля 2017 года представление документов на проверку и выдача заключений о достоверности определения сметной стоимости строительства проводится только в электронной форме. Исключение составляют случаи, когда документы содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством.

Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой России подготовили проект приказа министерства, который устанавливает единые требования к формату электронных документов, представляемых как для проведения государственной экспертизы проектной документации, так и для проверки достоверности определения сметной стоимости. Работа над проектом пока еще ведется.

Михаил Мень также отметил важность для регионов своевременного представления отчетности о переданных полномочиях в области организации и проведения госэкспертизы проектной документации, а также о выданных экспертных заключениях

«Эти сведения необходимы для повышения качества исполнения Минстроем России контрольных функций и формирования базы данных о проектах-аналогах до введения в действие и наполнения соответствующими сведениями Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства (ЕГРЗ)», - пояснил заместитель министра Хамит Мавлияров.

Новости по теме:

Госэкспертиза выдала первое электронное заключение

На сайте Главгосэкспертизы доступен новый сервис

источник: АСН-инфо

В Петербурге подведены итоги трех дорожных аукционов

Улицы Петербурга в 2017 году будут ремонтировать ООО «СК «Орион плюс», ЗАО «АБЗ-Дорстрой» и АО «ВАД». Эти компании победили в трех аукционах суммарной стоимостью более 3 млрд рублей. Соответствующие протоколы размещены на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Контракты заключаются до 30 сентября 2017 года.

Техника
Изображение: http://v-kurse-voronezh.ru

Работы по договору итоговой ценой 1 млрд 26 млн рублей выполнит «СК «Орион плюс» . Предусмотрен ремонт магистралей Адмиралтейского, Василеостровского, Кировского, Красносельского и Петродворцового районов. В Колпинском, Московском, Невском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах будет работать «АБЗ-Дорстрой» за 1 млрд 24 млн рублей. В 1 млрд 14 млн рублей обойдется дорожный ремонт в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском и Приморском районах. Здесь подрядчиком выступает АО «ВАД».

В адресной программе – Садовая улица, набережные лейтенанта Шмидта и адмирала Лазарева, Вознесенский и Новоколомяжский проспекты, Авангардная улица, Московское и Приморское шоссе и другие. Техзаданием предписано учесть в выборе технологий и материалов сложные климатические условия Петербурга с повышенным числом циклов замораживания-оттаивания и слабыми переувлажненными грунтами в основании дорожной конструкции. Помимо собственно ремонта, в обязанности исполнителя входит благоустройство и озеленение. Также от подрядчика потребуется гарантия в 48 месяцев на водоотведение, год  - на разметку термопластиком и полгода - на газоны.

Новости по теме:

В Петербурге объявлены дорожные аукционы на 3 млрд рублей

Смольный корректирует текущий бюджет

автор: Зоя Шпанько

Курсы валют укрепляются на фоне снижения цен на нефть

Официальный курс доллара США, по данным Центробанка, 28 апреля составляет 56,97 рубля, что на 0,66 рубля выше предыдущей отметки.

Курс
Изображение: http://abnews.ru

Немного подрос и евро. Стоимость европейской валюты на сегодня равна 62,17 рубля. Евро подорожал на 0,66 рубля.

Стоимость бивалютной корзины составляет 59,3088 рубля.

Эксперты отмечают, что курсы валют укрепляются на фоне снижения цен на нефть. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в июне 2017 года снизилась на 0,3% — до 52,4 доллара за баррель, об этом сообщает rsute.ru.