Минстрой: Электронные документы приведут к одному формату

На селектором совещании под председательством главы Минстроя Михаила Меня обсудили вопросы оказания электронных услуг государственными экспертными организациями.

Михаил Мень
Изображение: http://www.smrte.biz

Проектную документацию в электронном виде с 1 января текущего года обязаны принимать во всех регионах. Пока на новый формат не перешли только экспертные организации Саратовской области и Чукотского автономного округа. Михаил Мень призвал ускорить решение этого вопроса.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов  в свою очередь сообщил, что с февраля 2017 года представление документов на проверку и выдача заключений о достоверности определения сметной стоимости строительства проводится только в электронной форме. Исключение составляют случаи, когда документы содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством.

Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой России подготовили проект приказа министерства, который устанавливает единые требования к формату электронных документов, представляемых как для проведения государственной экспертизы проектной документации, так и для проверки достоверности определения сметной стоимости. Работа над проектом пока еще ведется.

Михаил Мень также отметил важность для регионов своевременного представления отчетности о переданных полномочиях в области организации и проведения госэкспертизы проектной документации, а также о выданных экспертных заключениях

«Эти сведения необходимы для повышения качества исполнения Минстроем России контрольных функций и формирования базы данных о проектах-аналогах до введения в действие и наполнения соответствующими сведениями Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства (ЕГРЗ)», - пояснил заместитель министра Хамит Мавлияров.

Новости по теме:

Госэкспертиза выдала первое электронное заключение

На сайте Главгосэкспертизы доступен новый сервис

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.