Смольный корректирует текущий бюджет

Правительство Петербурга одобрило коррекцию бюджета города на текущий год.  Решение об этом было принято на заседании городского правительства в Смольном. Предполагается, что расходы и доходы бюджета будут увеличены на 3,945 млрд рублей. Соответственно коррекция программы не отразится на ее итоговых показателях.

Георгий Полтавченко
Изображение: asninfo.ru

По словам главы Комитета по финансам Алексея Корабельникова, доходы бюджета увеличатся за счет поступления средств из федерального бюджета, роста налоговых поступлений, в том числе от отдельных акцизов и налога на доходы физических лиц, а также за счет размещения временно свободных средств города на банковских депозитах.

Расходы бюджета будут увеличены на социальную поддержку граждан, в том числе по программам Комитета по здравоохранению. В том числе, в дополнительных расходах Смольный задействует денежные средства, зарезервированные ранее на выполнение адресной инвестиционной программы по проектам транспортной инфраструктуры. Алексей Корабельников отметил, что с особо значимых проектов, такие как завершение строительства Фрунзенского радиуса метро, реконструкция Песочной набережной финансирование останется в прежнем объеме.

Губернатор города Георгий Полтавченко подчеркнул, что предложение коррекции бюджета сбалансировано.

«Увеличение расходов направлено, прежде всего, на решение важных социальных вопросов. Поэтому предлагаю его поддержать», - добавил он.

Отметим, что предложение правительства по изменению бюджета должно быть рассмотрено ЗакСом 24 мая. В случае его одобрении доходы бюджета составят 487,9 млрд рублей, расходы — 557,7 млрд рублей, дефицит – 69,82 млрд рублей.

Новости по теме:

Петербургский Центр госэкспертизы сэкономил бюджету 12,8 млрд рублей

Сумму на ремонт дорог в Петербурге могут удвоить до 7 млрд рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Застройщик заплатит 100 тыс. рублей за размещение грунтов в прибрежной зоне

Строительная компания «Алигма» привлечена к ответственности за размещение грунтов в водоохранной зоне и оштрафована на 100 тыс. рублей. Об этом сообщили в Госэконадзоре Ленобласти.

Молоток
Изображение: asninfo.ru

Изначально штраф за административное нарушение составлял 300 тыс. рублей, но его удалось снизить.

Такое решение принял Всеволожский городской суд Ленобласти в ответ на жалобу «Алигмы» на постановление комитета.

В итоге за размещение отвалов размываемых строительных грунтов в прибрежной защитной зоне безымянного ручья, неподалеку от деревни Старая Всеволожского района, ООО «Строительная компания «Алигма» признано виновным в совершении вменяемого правонарушения и обязана выплатить 100 000 рублей.

Новости по теме:

В Ленобласти начали борьбу со строительным мусором

В Комитете Госэконадзора Ленобласти хотят ужесточить наказание за незаконные свалки

На стройплощадке ЖК «Невские паруса» разбился мигрант

ЧП случилось накануне на стройплощадке жилого комплекса «Невский паруса». Поздно вечером там было обнаружено тело 24-летнего рабочего из Узбекистана с явными признаками падения с высоты.

Рабочий
Изображение: Svopi.ru

Прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что молодой человек упал с 18 этажа возводимого здания. Мигрант работал на стройплощадке каменщиком, имел патент на право осуществления трудовой деятельности. Проживал погибший в вагончике на территории стройки.

Подробности произошедшего выясняются, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Новости по теме:

На стройплощадке ЖК «Юность» погиб рабочий

На стройплощадке Московского района рабочий погиб, упав в шахту лифта