Смольный корректирует текущий бюджет

Правительство Петербурга одобрило коррекцию бюджета города на текущий год.  Решение об этом было принято на заседании городского правительства в Смольном. Предполагается, что расходы и доходы бюджета будут увеличены на 3,945 млрд рублей. Соответственно коррекция программы не отразится на ее итоговых показателях.

Георгий Полтавченко
Изображение: asninfo.ru

По словам главы Комитета по финансам Алексея Корабельникова, доходы бюджета увеличатся за счет поступления средств из федерального бюджета, роста налоговых поступлений, в том числе от отдельных акцизов и налога на доходы физических лиц, а также за счет размещения временно свободных средств города на банковских депозитах.

Расходы бюджета будут увеличены на социальную поддержку граждан, в том числе по программам Комитета по здравоохранению. В том числе, в дополнительных расходах Смольный задействует денежные средства, зарезервированные ранее на выполнение адресной инвестиционной программы по проектам транспортной инфраструктуры. Алексей Корабельников отметил, что с особо значимых проектов, такие как завершение строительства Фрунзенского радиуса метро, реконструкция Песочной набережной финансирование останется в прежнем объеме.

Губернатор города Георгий Полтавченко подчеркнул, что предложение коррекции бюджета сбалансировано.

«Увеличение расходов направлено, прежде всего, на решение важных социальных вопросов. Поэтому предлагаю его поддержать», - добавил он.

Отметим, что предложение правительства по изменению бюджета должно быть рассмотрено ЗакСом 24 мая. В случае его одобрении доходы бюджета составят 487,9 млрд рублей, расходы — 557,7 млрд рублей, дефицит – 69,82 млрд рублей.

Новости по теме:

Петербургский Центр госэкспертизы сэкономил бюджету 12,8 млрд рублей

Сумму на ремонт дорог в Петербурге могут удвоить до 7 млрд рублей

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.