В Комитете Госэконадзора Ленобласти хотят ужесточить наказание за незаконные свалки

Комитет государственного экологического надзора правительства Ленобласти инициирует поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях.

Свалка
Изображение: asninfo.ru

В частности, чиновники хотят ужесточить меру наказания за такие правонарушения как организация несанкционированной свалки отходов, сброс или сжигание отходов в неустановленных для этого местах. Об этом сообщил председатель Комитета госэконадзора Михаил Козьминых.

«Нам не хватает ответственности юридических и физических лиц за нарушения на территории Ленобласти, у нас нет инструмента для борьбы. Например, мы не можем задерживать транспортные средства, на которых вывозится мусор к несанкционированным свалкам. А штрафы за административные правонарушения минимальны.  - аргументировал господин Козьминых. -  Мы будем выходить сначала в ЗакС Ленобласти, а затем, я надеюсь, в Госдуму с инициативой об изменении административного кодекса РФ».

Соответствующие изменения будут внесены на рассмотрение в парламент региона не позднее 15 мая. Кроме этого, комитет планирует инициировать законопроект о регистрации мест вывоза отходов 4-го и 5-го классов опасности.

Новости по теме:

В Ленобласти пересчитают несанкционированные свалки

Ленобласть ищет инвесторов для мусорных полигонов в Тосненском и Выборгском районах

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Подан иск о банкротстве треста «Ленмостострой»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО «Трест «Ленмостострой».

Банкротство
Изображение: http://vbankrote.ru

Истцом является ОАО «Стройметалконструкция». Дата рассмотрения иска пока не определена.

В настоящее время в открытом судебном производстве также находятся ряд небанкротных исков, где «Ленмостострой» выступает ответчиком. В том числе, от городского Водоканала, «Ленпромгаза», охранной фирмы «Паллада 24».

Трест «Ленмостострой» - одно из старейших мостостроительных предприятий города. Оно было создано в 1936 году. Трестом были построены многие городские разводные конструкции: Биржевой, Тучков мост, Сампсониевский, Гренадерский, Кантемировский и Ушаковский мост.

Несколько лет назад «Ленмостострой» был активным партнером федерального дорожно-строительного холдинга «Космос», ныне банкрота. В 2012 году петербургская «дочка» «Космоса» выиграла конкурс на реконструкцию Синопской наб. за 1,34 млрд рублей. Однако компания в течение долгого времени не выходила на объект, а когда все же приступила к работам, проводила их очень медленно. В августе 2014 года Смольный расторг контракт с «Космосом», взяв в подрядчики реконструкции Синопской наб. «Мостострой № 6», который впоследствии сам стал банкротом.

Новости по теме:

Объявлен новый тендер на достройку Синопской набережной

Достраивать Синопскую готовы две компании

автор: Максим Еланский

Новым инвестором долгостроя на улице Генерала Кныша стал «Союз Строй»

Четырехстороннее соглашение о завершении строительства подписали зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин, глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, представители жилищно-строительного кооператива и нового инвестора — ООО «Строй Союз».

Каска
Изображение: asninfo.ru

Долгострой на улице Генерала Кныша - первый объект в области, который будет достроен с помощью нового компенсационного механизма, закрепленного региональным законом N107.

Затраты на строительство дома покроют земельные участки в микрорайне «Аэродром», которые получит инвестор. Однако получать с них прибыль он сможет не ранее, чем будет введен в эксплуатацию проблемный долгстрой.

Планируется, что работы начнутся в ближайшее время.

«Важно, что все пострадавшие участники долевого строительства получат свои квартиры без дополнительных доплат», — сказал Михаил Москвин.

Напомним, решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13.12.2011 ЗАО «Управление механизации № 276», являвшееся застройщиком многоквартирного дома на улице Генерала Кныша, признано банкротом. Объект был передан кооперативу «Виктория». Общее количество квартир, имеющихся на объекте, согласно проектной документации – 196. Количество участников долевого строительства – 162.

Новости по теме:

Участки без торгов получат не все инвесторы

Обманутые дольщики Гатчины провели митинг