В Комитете Госэконадзора Ленобласти хотят ужесточить наказание за незаконные свалки

Комитет государственного экологического надзора правительства Ленобласти инициирует поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях.

Свалка
Изображение: asninfo.ru

В частности, чиновники хотят ужесточить меру наказания за такие правонарушения как организация несанкционированной свалки отходов, сброс или сжигание отходов в неустановленных для этого местах. Об этом сообщил председатель Комитета госэконадзора Михаил Козьминых.

«Нам не хватает ответственности юридических и физических лиц за нарушения на территории Ленобласти, у нас нет инструмента для борьбы. Например, мы не можем задерживать транспортные средства, на которых вывозится мусор к несанкционированным свалкам. А штрафы за административные правонарушения минимальны.  - аргументировал господин Козьминых. -  Мы будем выходить сначала в ЗакС Ленобласти, а затем, я надеюсь, в Госдуму с инициативой об изменении административного кодекса РФ».

Соответствующие изменения будут внесены на рассмотрение в парламент региона не позднее 15 мая. Кроме этого, комитет планирует инициировать законопроект о регистрации мест вывоза отходов 4-го и 5-го классов опасности.

Новости по теме:

В Ленобласти пересчитают несанкционированные свалки

Ленобласть ищет инвесторов для мусорных полигонов в Тосненском и Выборгском районах

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.