Ленобласть ищет инвесторов для мусорных полигонов в Тосненском и Выборгском районах

Правительство Ленобласти планирует до 2019 года привлечь около 300 млн рублей инвестиций в строительство двух мусорных полигонов в Тосненском и Выборгском районах.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

Конкретные локации под размещение полигонов на этих территориях еще не определены.

Новые площадки будут принимать отходы из Петербурга. По словам заместителя руководителя Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами (УОКДОО) Ленобласти Алексея Пименова, привлечением инвесторов займется Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти.

Строительство полигонов запланировано в рамках подпрограммы обращения с отходами.

Господин Пименов также напомнил, что в настоящее время за счет средств бюджета Ленобласти строится полигон в Подпорожье.  Конкурсы уже разыграны, затраты составили 73 млн рублей.

Новости по теме:

Мусороперерабатывающие комплексы появятся в четырех районах Ленобласти

В Ленобласти пересчитают несанкционированные свалки

автор: Анастасия Лаптенок

Мусороперерабатывающие комплексы появятся в четырех районах Ленобласти

До конца 2017 года на всех действующих мусорных полигонах Ленобласти установят мусороперерабатывающие комплексы, первый из них появится в Сланцевском районе.

Свалка
Изображение: asninfo.ru

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами (УОКДОО) Ленобласти Алексей Пименов.

Следующие на очереди - площадки в Кингисеппском, Приозерском и Волховском районах.

Накануне пресс-служба правительства Ленобласти сообщила о том, что в регионе планируется запустить два полигона по переработке бытовых отходов в инертные материалы, которые затем можно будет использовать повторно, в том числе, в качестве строительного сырья.

Для размещения современных рециклинговых производств рассматриваются площадки в Ломоносовском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Кировском и Тосненском районах. Здесь будут проведены инженерные изыскания. Две выбранные площадки получат необходимый статус после соответствующей корректировки документов территориального планирования Ленинградской области.

После на них планируется организовать полный цикл переработки отходов от сортировки и прессовки до производства конечного продукта, предназначенного для вторичного использования.

Новости по теме:

В Ленобласти пересчитают несанкционированные свалки

Путин предложил создать карту незаконных свалок

автор: Анастасия Лаптенок

В Петербурге проверяют состояния фасадов жилых домов

Жилищный комитет организовал проверки состояния фасадов и балконов многоквартирных жилых домов в Петербурге.

Дом
Изображение: http://admin.asninfo.ru

По словам сотрудников ведомства, из-за потепления и высокой влажности возможно отслоение штукатурки.

На прошлой неделе осмотрели 80 объектов в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Центральном районах. В 26% из них нашли проблемные участки. По результатам проверок составлены акты, эти документы вместе с фотоматериалами направлены в администрации районов Петербурга для обеспечения контроля за устранением выявленных нарушений.

В Жилищном комитете напомнили, что управляющие организации обязаны обеспечить ежедневный осмотр зданий и в случае угрозы должны незамедлительно принять меры по ограждению опасных зон и ликвидации слабодержащихся элементов фасада и штукатурного слоя.

Новости по теме:

КГИОП провел надзорные мероприятия

При проверке фасадов в 12 районах выявлены нарушения