Мусороперерабатывающие комплексы появятся в четырех районах Ленобласти

До конца 2017 года на всех действующих мусорных полигонах Ленобласти установят мусороперерабатывающие комплексы, первый из них появится в Сланцевском районе.

Свалка
Изображение: asninfo.ru

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами (УОКДОО) Ленобласти Алексей Пименов.

Следующие на очереди - площадки в Кингисеппском, Приозерском и Волховском районах.

Накануне пресс-служба правительства Ленобласти сообщила о том, что в регионе планируется запустить два полигона по переработке бытовых отходов в инертные материалы, которые затем можно будет использовать повторно, в том числе, в качестве строительного сырья.

Для размещения современных рециклинговых производств рассматриваются площадки в Ломоносовском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Кировском и Тосненском районах. Здесь будут проведены инженерные изыскания. Две выбранные площадки получат необходимый статус после соответствующей корректировки документов территориального планирования Ленинградской области.

После на них планируется организовать полный цикл переработки отходов от сортировки и прессовки до производства конечного продукта, предназначенного для вторичного использования.

Новости по теме:

В Ленобласти пересчитают несанкционированные свалки

Путин предложил создать карту незаконных свалок

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.