Возобновлен поиск подрядчика на достройку набережных Обводного

В Петербурге снова ищут подрядчика на завершение строительства южной набережной Обводного канала. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 552 млн рублей.

Обводный канал
Изображение: asninfo.ru

Прием заявок идет до 6 апреля 2017 года, победитель станет известен на следующий день. Контракт заключается до 30 июня 2018 года. Рабочая документация должна быть готова не позднее 20 декабря 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Фронт работ развернется в двух районах города: Невском и Центральном. Проект, выполненный в ООО «Инжтехнология», предусматривает реконструкцию Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны. Запроектирован проезд по южному берегу канала от границы работ по 2 этапу (от Атаманского моста до протоки Французского ковша с мостом через протоку) до пр. Обуховской обороны и реконструкция проезда по северному берегу от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской обороны. Из проекта исключены разворотный и временный мосты через Обводный канал. В связи с этим от подрядчика потребуется корректировка документации.

Закупка проводится в четвертый раз. Ранее на Обводном работала компания «Мостострой-6», которая обанкротилась, не достроив объект. Следующий конкурс, объявленный осенью 2016 года, был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. Конкурс от 2 марта 2017 года обжаловала в ФАС петербургская компания «Строй Консалт». В числе претендентов на этот момент значились тверское ООО «Стройкомплектсервис» и ООО «Геоизол» из Петербурга. В новой процедуре формат изменен на запрос предложений, сроки и сумма договора остались прежними.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на достройку набережных Обводного

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.