Возобновлен поиск подрядчика на достройку набережных Обводного

В Петербурге снова ищут подрядчика на завершение строительства южной набережной Обводного канала. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 552 млн рублей.

Обводный канал
Изображение: asninfo.ru

Прием заявок идет до 6 апреля 2017 года, победитель станет известен на следующий день. Контракт заключается до 30 июня 2018 года. Рабочая документация должна быть готова не позднее 20 декабря 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Фронт работ развернется в двух районах города: Невском и Центральном. Проект, выполненный в ООО «Инжтехнология», предусматривает реконструкцию Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны. Запроектирован проезд по южному берегу канала от границы работ по 2 этапу (от Атаманского моста до протоки Французского ковша с мостом через протоку) до пр. Обуховской обороны и реконструкция проезда по северному берегу от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской обороны. Из проекта исключены разворотный и временный мосты через Обводный канал. В связи с этим от подрядчика потребуется корректировка документации.

Закупка проводится в четвертый раз. Ранее на Обводном работала компания «Мостострой-6», которая обанкротилась, не достроив объект. Следующий конкурс, объявленный осенью 2016 года, был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. Конкурс от 2 марта 2017 года обжаловала в ФАС петербургская компания «Строй Консалт». В числе претендентов на этот момент значились тверское ООО «Стройкомплектсервис» и ООО «Геоизол» из Петербурга. В новой процедуре формат изменен на запрос предложений, сроки и сумма договора остались прежними.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на достройку набережных Обводного

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

«Санкт-Петербург Арену» передали «Дирекции по управлению спортивными сооружениями»

Стадион «Санкт-Петербург Арена» в рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017 передали в безвозмездное пользование СПб ГАУ «Дирекции по управлению спортивными сооружениями».

Стадион
Изображение: asninfo.ru

Договор был подписан между учреждением и городским Комитетом имущественных отношений.

В соответствии с условиями договора на Дирекцию возложена обязанность по эксплуатации и обслуживанию стадиона со всей существующей инфраструктурой, оборудованием и системами. Кроме того, учреждение в установленном порядке может заключать с ФИФА и АНО «Оргкомитет-2018» договоры безвозмездного пользования и с АО «ФК Зенит» договор аренды на период проведения матчей, а также договор на эксплуатацию Стадиона до заключения концессионного соглашения.

Новости по теме:

«Метрострой» заявил об окончании адаптации «Санкт-Петербург Арены»

«Санкт-Петербург Арена» проходит экологическую сертификацию