«Санкт-Петербург Арена» проходит экологическую сертификацию

Ассоциация организаций содействия развитию экологической сертификации в области строительства «Национальный центр зеленого строительства» начала сертификацию футбольного стадиона «Санкт-Петербург Арена». Это требование FIFA. Без «зеленого сертификата» ни один стадион не сможет принять участие в Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Стадион
Изображение: asninfo.ru

Зеленая сертификация - это оценка соответствия стадиона специальным критериям, которые обозначают повышенные характеристики по экологической безопасности, ресурсосбережению, энергоэффективности, допустимому воздействию на окружающую среду. Это значит, что негативное воздействие на этом объекте сведено к минимуму.

«Мы смотрим и оцениваем большой перечень параметров, соизмеряем их показатели с показателями нашего стандарта, потом проводим рейтингование и в результате получаем сводную оценку, выраженную в количестве баллов, означающих определенный уровень сертификата. Питерский стадион, кстати, один из первых в России приступил к решению этой задачи.  И в данный момент идет уже завершающая стадия сертификации - измерения и инструментальный контроль на готовом объекте», - рассказал. директор НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» Рашид Исмаилов.

Работы по сертификации стадиона должны завершиться к 11 апреля 2017 года.

В настоящее время «зеленый сертификат» имеют стадион «Лужники», «Казань Арена», в завершающей стадии работы по стадиону «Спартак». Началась сертификация стадиона в Нижнем Новгороде и в Волгограде.

Новости по теме:

Стадион «Санкт-Петербург-Арена» достроят к 31 марта

Минстрой: объекты инфраструктуры к ЧМ-2018 почти достроены

источник: АСН-инфо

Весной из Петербурга вывезли 30 тыс. тонн пыли и грязи

Вице-губернатор Николай Бондаренко на Часе правительства в ЗакСе сообщил, что только за первый месяц весны из Петербурга вывезли 30 тыс. тонн пыли и грызи.

Уборка улиц
Изображение: asninfo.ru

А ежедневно на улицы города выводится более 220 машин-пылесосов, порядка 150 единиц поливочной техники и свыше 500 погрузчиков и самосвалов. Кроме того, благоустройством города занимаются еще и около тысячи работников ручного труда.

По словам Николая Бондаренко, цифра вывезенного мусора могла быть значительно выше. Но уборке мешают вернувшиеся минусовые температуры.

С 1 апреля коммунальные службы начнут комплексную уборку города. Завершиться она должна уже к 15 апреля.

Новости по теме:

Управляющие организации взялись за уборку дворов

За неделю с улиц города вывезено больше 1,3 тыс. тонн мусора и смета

источник: АСН-инфо

Работники Исаакия написали открытое письмо Путину

На сайте СПБ ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор» появилось открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Сотрудники просят главу государства разобраться с ситуацией вокруг Исаакия. Письмо подписали 332 работника.

Исаакий
Изображение: asninfo.ru

«Из средств массовой информации нам известно, что Правительство Санкт-Петербурга, без согласования с Вами, готовит «праздничную» передачу Собора РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. В сложившейся ситуации с Исаакиевским собором, связанной с неоднозначностью трактований закона № 327-ФЗ от 2010 г., просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО», - говорится в письме.

Кроме того, работники музея говорят о сложности содержания собора.

«Наиболее уязвимой (в случае передачи здания РПЦ) окажется монументальная живопись центрального свода и подкупольного пространства. Это шедевры русской живописной школы академиков Ф.А. Бруни, К.П. Брюллова и других. Из-за сложности климатических условий Санкт-Петербурга работы по наблюдению, консервации и реставрации объекта не прекращаются ни на один день. Ежегодно только на реставрацию живописи Музей тратит от 80 до 100 млн. рублей из средств, полученных от уставной деятельности. На протяжении последних двух десятилетий СПБ ГБУК ГМП «Исаакиевский собор» не получает дотаций из государственного бюджета и полностью обеспечивает содержание и реставрацию памятников, находящихся в управлении Музея», - значится в письме.

Работники Исаакия просят Владимира Путина как президента и коренного ленинградца разобраться в проблеме.

Напомним, осенью 2015 года петербургские власти отказались передавать собор церкви. Затем судьбу Исаакия предлагали решить на референдуме. Но весной 2016 года в РПЦ дали понять, что «точка» в вопросе еще не поставлена и предложили прийти к консенсусу. 

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Мединский призвал РПЦ и власти Петербурга к «цивилизованному договору»

В РПЦ референдум по Исаакию назвали «правовым нонсенсом»

источник: АСН-инфо