«Санкт-Петербург Арена» проходит экологическую сертификацию

Ассоциация организаций содействия развитию экологической сертификации в области строительства «Национальный центр зеленого строительства» начала сертификацию футбольного стадиона «Санкт-Петербург Арена». Это требование FIFA. Без «зеленого сертификата» ни один стадион не сможет принять участие в Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Стадион
Изображение: asninfo.ru

Зеленая сертификация - это оценка соответствия стадиона специальным критериям, которые обозначают повышенные характеристики по экологической безопасности, ресурсосбережению, энергоэффективности, допустимому воздействию на окружающую среду. Это значит, что негативное воздействие на этом объекте сведено к минимуму.

«Мы смотрим и оцениваем большой перечень параметров, соизмеряем их показатели с показателями нашего стандарта, потом проводим рейтингование и в результате получаем сводную оценку, выраженную в количестве баллов, означающих определенный уровень сертификата. Питерский стадион, кстати, один из первых в России приступил к решению этой задачи.  И в данный момент идет уже завершающая стадия сертификации - измерения и инструментальный контроль на готовом объекте», - рассказал. директор НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» Рашид Исмаилов.

Работы по сертификации стадиона должны завершиться к 11 апреля 2017 года.

В настоящее время «зеленый сертификат» имеют стадион «Лужники», «Казань Арена», в завершающей стадии работы по стадиону «Спартак». Началась сертификация стадиона в Нижнем Новгороде и в Волгограде.

Новости по теме:

Стадион «Санкт-Петербург-Арена» достроят к 31 марта

Минстрой: объекты инфраструктуры к ЧМ-2018 почти достроены

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.