За неделю с улиц города вывезено больше 1,3 тыс. тонн мусора и смета

За неделю с улично-дорожной сети города на полигоны ТБО было вывезено более 540 тонн мусора и 770 тонн смета. Поливо-моечные работы возобновились с приходом весны.

Мусор
Изображение: asninfo.ru/

Для уборки дорог и тротуаров с 6 по 12 марта использовались больше 6 тысяч смен техники, работники ручного труда отработали 9 тысяч смен. На мытье улиц за неделю израсходовали более 11 тыс. кубометров воды. Особое внимание уделили остановкам и тротуарам.

Влажная уборка улиц проводилась практически во всех районах города, за исключением пригородов, где температура держалась около 0. На этих территориях дорожники всухую прометали дороги и тротуары и вывозили снег.

Перед директорами садово-парковых предприятий поставлена задача активизировать уборку мусора с газонов.

«Часть газонов еще находится подо льдом и водой, но на «освобожденных» зеленых зонах необходимо начинать уборку мусора, скопившегося за зиму», - подчеркнул председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Новости по теме:

15 тыс. тонн мусора вывезли с улиц Петербурга за месяц

С территорий, прилегающих к железной дороге, вывезли 600 м3 мусора

источник: АСН-инфо

Банк МБСП продлил гарантию «ЭталонПромстрою»

Банк МБСП предоставил банковскую гарантию ООО «ЭталонПромстрой», входящему в группу компаний «Эталон», в размере 320 млн рублей.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

Срок – 4 месяца.

Гарантия предоставляется для обеспечения исполнения контракта на выполнение завершающих работ по строительству комплекса зданий производственной базы и фондохранилища Государственного Эрмитажа (III очередь, II этап).

Ранее банк по данному контракту уже предоставлял гарантию, срок которой закончился. Компания «ЭталонПромстрой» была признана победителем открытого конкурса на право заключения договора на выполнение данных работ. Бенефициаром гарантии выступает Государственный Эрмитаж.

Новости по теме:

Не стройкой единой

«ЭталонПромстрой» выполнил часть работ по строительству фондохранилища Эрмитажа

Автобусные парки защитят от террористов

Проект обеспечения безопасности ряда автопредприятий города разработают за 2,5 млн рублей.

Автобусный парк
Изображение: http://www.worldtravelserver.ru

Это итоговая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Подрядчик – петербургское ООО «Редсис». Компания опередила троих претендентов с 30-процентным демпингом, предложив минимально оптимальное сочетание цены и срока работ - 2,5 млн рублей и 120 дней. Стартовая стоимость конкурса, по данным сайта госзакупок, составляла 7,1 млн рублей.

Проект должен предусматривать модернизацию технических средств безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. В списке из 9 адресов - автобусные парки №№ 1, 2, 5, 6, 7, Колпинский автобусный парк, автовокзал на Обводном и офис заказчика на Полюстровском пр., 39.

Заказчику предстоит модернизировать существующие и при необходимости установить новые системы видеонаблюдения, телемеханики, контроля доступа, сигнализации, сбора и передачи данных и другие устройства.

Новости по теме:

«Ленэнерго» ставит заслон террористам

Петербургские подстанции защитят от террористов

автор: Зоя Шпанько