15 тыс. тонн мусора вывезли с улиц Петербурга за месяц

В Петербурге завершился осенний месячник по благоустройству и подготовке городских территорий к зимнему периоду. За период с 1 по 31 октября с улично-дорожной сети города было вывезено порядка 15 тыс. тонн загрязнений.

15 тыс. тонн мусора вывезли с улиц Петербурга за месяц
Изображение: http://zamoskvorech.caoinform.ru/wp-content/uploads/sites/4/2015/10/TASS_4544350-1024x681.jpg

В генеральной уборке города принимали участие все службы, отвечающие за чистоту и порядок на дорогах и тротуарах, в зеленых зонах и на берегах водоемов, во дворах, на участках вдоль железнодорожных путей и т.д. Было убрано более 25 000 га площади города. За этот период приведены в порядок парки, скверы, сады и другие зеленые зоны, внутриквартальные территории и так называемые бесхозяйные объекты, не имеющие ведомственной принадлежности. Практически 100% городских территорий убраны и подготовлены к зиме.

Что касается дорожных специализированных предприятий, то за месяц было организовано 10 тысяч смен уборочной техники днем и свыше 11 тысяч – ночью.

Специалисты ручного труда отработали порядка 24 тысяч дневных и более 7 тысяч ночных смен.

Сегодня днем на улицы города выйдет порядка 400 единиц техники и 800 работников ручного труда.

источник: АСН-инфо

Введена в эксплуатацию III очередь Gröna Lund

Девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию III очереди жилого комплекса Gröna Lund во Всеволожске.

Введена в эксплуатацию III очередь Gröna Lund

Передача ключей собственникам начнется 7 ноября 2016 года. III очередь ЖК Gröna Lund состоит из двух шестиэтажных домов, в которых расположено 96 квартир, ряд из них оборудованы саунами. Следующая IV очередь находится на высокой стадии готовности: планируется, что разрешение на ввод в эксплуатацию будет получено в III квартале 2017 года. ЖК Gröna Lund включает тринадцать очередей. Обще количество квартир – 1 521. Зоны открытой парковки размещены на территории комплекса. Придомовые участки оформлены в единой ландшафтной концепции, которая получила золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. 

Ранее девелопер  получил разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в ЖК Gröna Lund.

Содержание КАД до 2018 года оценено в 1,1 млрд

Содержание КАД до 2018 года оценено в 1,1 млрд
Изображение: https://retina.news.mail.ru/prev780x440/pic/b8/b0/image11673810_2179b22597d6145ac367ce1494f74a20.jpg

В Петербурге ищут подрядчика на содержание кольцевой автодороги вокруг города. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 152 млн рублей.


Заказчик – ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» (ДСТО). Заявки принимаются до 16 ноября, торги состоятся 21 ноября 2016 года. Контракт действует до 31 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяется КАД от Горской до Бронки с нулевого по 115 км. Содержанию подлежат земляное полотно, разделительная полоса и полоса отвода, обочины, откосы, вертикальная разметка, эстакады для ремонта, шумозащитные заборы, поребрики, дорожные знаки, опоры всех типов, барьерное ограждение, дождеприемные колодцы и гидроботанические площадки и многие другие элементы дороги. Всего в перечне заданий – 56 пунктов.

Сегодня дрога уже переведена на зимнее содержание, сообщили в ДСТО. В сезон на КАД будут работать 97 специальных дорожно-эксплуатационных машин с бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС, запасены противогололедные материалы, которые хранятся на пяти базах, равномерно распределенных по всей дороге. Информационное обеспечение возложено на автоматизированную систему метеообеспечения, включающую 32 дорожные метеостанции и 212 датчиков, контролирующих состояние дорожного покрытия.

автор: Зоя Шпанько