Строить проезд и мост на Обводном будет "А-Проект"

Строить проезд и мост на Обводном будет
Изображение: http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130605/kanal_05.jpg

Победителем конкурса на строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Атаманского моста до протоки "Французского ковша" с мостом через протоку стало ООО "А-Проект" с ценой 463,4 млн рублей.


Второй претендент, ООО "Геоизол" не прошел предквалификационный отбор. Стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляла 468 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 30 июля 2017 года, рабочая документация должна быть готова к ноябрю 2016 года.

Предметы контракта расположены сразу в двух районах города: Невском и Центральном. Проект реализуется в рамках строительства проезда по южному берегу канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской Обороны. Помимо строительства, в обязательства исполнителя входит разработка и корректировка рабочей документации. Корректировка коснется схем дождевой канализации по Глухоозерскому шоссе, переустройства кабельных линий, сетей связи и теплосетей. Мост запроектирован трехпролетным с неразрезным сталежелезобетонным балочным пролетным строением с монолитными железобетонными опорами. Движение одностороннее по 6-ти полосам, длина – 131 м.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Лидер Групп» построит около 1 млн. кв.м. в Шушарах

 «Лидер Групп» построит около 1 млн. кв.м. в Шушарах
Изображение: http://st.novostroy.ru/regions/u/news/880x/56a72ebb4a663.jpg

Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки территории (ППТ) в западной части п. Шушары для структуры ГК «Лидер Групп».


В Пушкинском районе компания намерена реализовать масштабный проект комплексного освоения территории - около 1 млн. кв.м. жилья, объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.

Согласно утвержденному ППТ, комплексному освоению подлежит участок, ограниченный Шушарской дорогой, Новгородским пр., Пушкинской ул., Старорусским пр., береговой линией реки Волковки и полосой отвода железной дороги. ППТ согласован в рамках прежних правил землепользования и застройки, что дает возможность строить в этой зоне многоквартирные жилые дома высотой до 40 метров (12 этажей).

Застройщик возведет пять детских садов на 1 300 мест и четыре школы на 4325 детей, два встроенно-пристроенных медицинских центра (каждый площадью 1,6 тыс. кв.м.) и четыре спорткомплекса площадью по 2,7 тыс. кв.м. Также девелопер выделит городу пять наделов из своего земельного участка для строительства еще одного детского сада, детской и взрослой поликлиник и двух культурно-досуговых объектов. Внутренние дворы новых домов будут благоустроены, оснащены детскими и спортивными площадками, зонами отдыха. В достаточном количестве предусмотрены подземные автостоянки и гостевые парковки.

Также компания реконструирует существующий выезд из Шушар (улицу Пушкинскую , от Новгородского проспекта до Витебского проспекта). В результате появится 4-х полосная трасса с проезжей частью шириной до 16 метров, с выделенными дорожками для велосипедов, тротуарами и газонами. В рамках ППТ городом также запроектировано создание девяти новых проездов, магистралей и улиц, очистных сооружений, парковой зоны.

Инвестиции в проект оцениваются компанией в сумму более 40 млрд. рублей.

Число покупателей недорогой «загородки» для постоянного проживания выросло вдвое

Число покупателей недорогой «загородки» для постоянного проживания выросло вдвое
Изображение: http://remont-98.ru/spaw2/uploads/images/dacha-kirpich.jpg

Специалисты отмечают новый тренд на рынке загородной недвижимости – спрос смещается в сторону покупки загородного жилья в качестве места постоянного проживания.


По данным аналитиков «Инком – Недвижимость», самый значительный рост за два года показал экономкласс, а чаще всего за город переезжают жить пенсионеры (24%) и лица, имеющие возможность работать удаленно (23%).

По сравнению с докризисным 2014 годом общее число людей, переезжающих в Подмосковье, увеличилось до 20% – два года назад их насчитывалось порядка 12%. Среди покупателей значатся не только москвичи, решившие по различным обстоятельствам перебраться в область, но и жители Подмосковья, желающие поселиться в собственном доме, а также других регионов России. Последнюю категорию привлекает, с одной стороны, близость к Москве, а с другой – более низкая стоимость жизни, чем в самой столице.

Доли средних и высших ценовых сегментов в структуре спроса уменьшились на 5-10%, что связано не столько со снижением продаж, сколько с увеличением количества сделок в «экономе».