Объявлен новый конкурс на достройку набережных Обводного

В Петербурге снова ищут подрядчика на завершение строительства южной набережной Обводного канала.

Обводный канал
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 552 млн рублей. Заявок ждут до 15 марта, победитель станет известен 21 марта 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Рабочая документация должна быть готова к 20 декабря 2017 года, сам объект - не позднее 30 июня 2018 года.

Фронт работ развернется в двух районах города: Невском и Центральном. Проект, выполненный в ООО «Инжтехнология», предусматривает реконструкцию Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны. Запроектирован проезд по южному берегу канала от границы работ по 2 этапу (от Атаманского моста до протоки Французского ковша с мостом через протоку) до пр. Обуховской обороны и реконструкция проезда по северному берегу от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской обороны. Из проекта исключены разворотный и временный мосты через Обводный канал. В связи с этим от подрядчика потребуется корректировка документации.

Ранее на Обводном работала компания "Мостострой-6", выбравшая субподрядчиком ООО "А-проект". Далее "Мостострой-6" обанкротился, не достроив объект, и все контракты с ним были расторгнуты. Следующий конкурс, объявленный осенью 2016 года, был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. С тех пор договор подорожал на 150 млн, а сроки были перенесены с 20 декабря 2017 года на июнь 2018 года.

Новости по теме:

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось

Достройка участка набережной Обводного канала обойдется в 1,5 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Смольном разрабатывают проект архитектурного музея

На выездном совещании вице-губернатор Владимир Кириллов обсудил с представителями профильных комитетов вопрос о создании современного выставочного пространства, где планируется разместить экспозицию материалов, посвященных городской архитектуре и строительным технологиям.

Совещание
Изображение: asninfo.ru

Присутствующие на встрече поддержали эту инициативу и обсудили возможные варианты размещения музея и его концептуальной составляющей.

«В Петербурге накоплено большое количество интересных материалов и фактов, связанных с уникальным архитектурно-историческим наследием. Вместе с тем, и сегодня в строительной сфере города происходит множество значимых событий. Новая музейная площадка позволит объединить исторические и современные достижения архитектуры в едином концептуальном пространстве», - отметил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

В качестве площадки для размещения архитектурного музея были предложены различные варианты, в том числе территория Петропавловской крепости, бывшего Конюшенного Ведомства и Новой Голландии.

По итогам совещания было решено сформировать рабочую группу, в состав которой войдут представители профильных комитетов Смольного и другие ответственные специалисты данной сферы. Им предстоит разработать проектные решения по созданию концепции выставочного пространства, исходя из имеющихся возможностей.

Петербург обогнал Москву по темпам роста цен на элитную недвижимость

Петербург занял 56 место в рейтинге из 100 городов мира по динамике цен на элитную жилую недвижимость с показателем годового роста 0,2%.

Элитное жилье
Изображение: asninfo.ru

Москва же, наоборот, показала отрицательную динамику, о чем свидетельствуют данные индекса Prime International Residential Index (PIRI) международной консалтинговой компании Knight Frank. Организация отслеживает изменение стоимости элитной недвижимости в 100 ключевых локациях мира.

По итогам 2016 в целом ведущие мировые рынки продемонстрировали замедление темпов роста.

 «Петербургский рынок элитного жилья демонстрирует стабильность, несмотря на то, что в целом регион Россия и СНГ показывает отрицательную динамику. У нас более консервативный рынок, поэтому, в отличие от столицы, он не перегревается во время экономического роста. Соответственно, когда рынок охлаждается, резких движений вниз не происходит. В 2016 году спрос на премиальное жилье в Петербурге вырос на 7%. В то же время объем предложения сократился на 11%, что связано, в том числе, и с низкими темпами прироста нового предложения. В продажу вышел только один проект нового строительства – Royal Park на Петровском острове. Мы отмечаем активизацию интереса к элитной недвижимости города со стороны покупателей, проживающих в других регионах страны или за границей – их доля выросла на 15 п. п. по сравнению с 2015 годом. В связи с этим, доля инвестиционных покупок в минувшем году была высокой (14%) – на уровне 2014 г», - прокомментировал ситуацию Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости.

Новости по теме:

Мнение:В 2016 году в Петербурге было продано апартаментов больше чем годом раньше

Видовая «элитка» вырастет в цене