Объявлен новый конкурс на достройку набережных Обводного

В Петербурге снова ищут подрядчика на завершение строительства южной набережной Обводного канала.

Обводный канал
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 552 млн рублей. Заявок ждут до 15 марта, победитель станет известен 21 марта 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Рабочая документация должна быть готова к 20 декабря 2017 года, сам объект - не позднее 30 июня 2018 года.

Фронт работ развернется в двух районах города: Невском и Центральном. Проект, выполненный в ООО «Инжтехнология», предусматривает реконструкцию Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны. Запроектирован проезд по южному берегу канала от границы работ по 2 этапу (от Атаманского моста до протоки Французского ковша с мостом через протоку) до пр. Обуховской обороны и реконструкция проезда по северному берегу от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской обороны. Из проекта исключены разворотный и временный мосты через Обводный канал. В связи с этим от подрядчика потребуется корректировка документации.

Ранее на Обводном работала компания "Мостострой-6", выбравшая субподрядчиком ООО "А-проект". Далее "Мостострой-6" обанкротился, не достроив объект, и все контракты с ним были расторгнуты. Следующий конкурс, объявленный осенью 2016 года, был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. С тех пор договор подорожал на 150 млн, а сроки были перенесены с 20 декабря 2017 года на июнь 2018 года.

Новости по теме:

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось

Достройка участка набережной Обводного канала обойдется в 1,5 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.