Дорогу А-229 отремонтируют за миллиард

В Калининграде ищут подрядчика на капремонт автодороги А-229 Калининград-Черняховск-Нестеров-граница с Литвой. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 48 млн рублей.

Трасса
Изображение: Nwroads.ru

Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 16 июня, торги состоятся 22 июня 2017 года. В обязанности подрядчика входит также разработка рабочей документации. Договор действует до 18 декабря 2017 года.

Ремонтируемый участок расположен в границах 25-45 км в Калининградской области. Автодорога проходит по железобетонным мостам и путепроводам. Это мост через ручей Золотой на 26 км длиной 18 м, путепровод через автодорогу Борское–Звеньевое на 30 км (52 м), мост через реку Дейма на 39 км (779 м). На 30 км расположена транспортная развязка в двух уровнях с автодорогой Борское–Звеньевое, на 37 км - двухуровневая развязка с автодорогой Гвардейск–Полесск. На участке насчитывается 29 водопропускных труб на основной дороге и 43 трубы на съездах, 3 автобусные остановки, 21 примыкание. Также трасса пересекает три газопровода и четыре нефтепровода. Все перечисленные сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и ремонта не требуют.

Основные дефекты дороги - поперечные и продольные трещины, выбоины, колейность. Проектом предусмотрено фрезерование, устройство нового дорожного покрытия, планировка обочин, при необходимости – ремонт примыканий, и многое другое.

Новости по теме:

Новгородский участок автодороги «Зуево-Новая Ладога» отошел Ленобласти

Аукцион на освещение трассы «Сортавала» приостановлен

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.