Дорогу А-229 отремонтируют за миллиард

В Калининграде ищут подрядчика на капремонт автодороги А-229 Калининград-Черняховск-Нестеров-граница с Литвой. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 48 млн рублей.

Трасса
Изображение: Nwroads.ru

Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 16 июня, торги состоятся 22 июня 2017 года. В обязанности подрядчика входит также разработка рабочей документации. Договор действует до 18 декабря 2017 года.

Ремонтируемый участок расположен в границах 25-45 км в Калининградской области. Автодорога проходит по железобетонным мостам и путепроводам. Это мост через ручей Золотой на 26 км длиной 18 м, путепровод через автодорогу Борское–Звеньевое на 30 км (52 м), мост через реку Дейма на 39 км (779 м). На 30 км расположена транспортная развязка в двух уровнях с автодорогой Борское–Звеньевое, на 37 км - двухуровневая развязка с автодорогой Гвардейск–Полесск. На участке насчитывается 29 водопропускных труб на основной дороге и 43 трубы на съездах, 3 автобусные остановки, 21 примыкание. Также трасса пересекает три газопровода и четыре нефтепровода. Все перечисленные сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и ремонта не требуют.

Основные дефекты дороги - поперечные и продольные трещины, выбоины, колейность. Проектом предусмотрено фрезерование, устройство нового дорожного покрытия, планировка обочин, при необходимости – ремонт примыканий, и многое другое.

Новости по теме:

Новгородский участок автодороги «Зуево-Новая Ладога» отошел Ленобласти

Аукцион на освещение трассы «Сортавала» приостановлен

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленобласть готовится к атмосферному фронту

В связи с неблагоприятным прогнозом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал главам администраций муниципальных образований и специалистам главного управления МЧС по Ленинградской области принять все необходимые меры и подготовится к прохождению грозового фронта, предупредить население о соблюдении правил безопасного поведения при сильном ветре и грозе. 

Береза
Изображение: http://news.1777.ru

Согласно прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 31 мая на территории Ленинградской области ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 15 м/с, 1 июня возможно усиление ветра местами до 15-20 м/с.

Справка

При сильном ветре рекомендовано убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, по возможности, сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу, закрыть окна, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. На улице – избегать находиться рядом с рекламными щитами, деревьями и сооружениями повышенного риска — мостами, эстакадами, трубопроводами, линиями электропередач, потенциально опасными промышленными  объектами. 

При грозе: по возможности не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы, не рекомендуется топить печи, не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования сотового телефона и электроприборов, не касаться металлических предметов.

Новости по теме:

В Красногвардейском районе из-за сильного ветра упал рекламный щит

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор

источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает об усилении ветра в Петербурге

Ветер
Изображение: https://ptzgovorit.ru

Чрезвычайное ведомство Петербурга предупреждает горожан об усилении ветра сегодня вечером, 29 мая. По данным МЧС, с 17:00 в Северной столице ветер южных направлений будет дуть со скоростью до 12 – 14 м/с.


Петербуржцам настоятельно советуют закрыть окна, убрать хозяйственные вещи с балкона, не парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами.

Кроме того, в МЧС рекомендуют обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, а также избегать сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Новости по теме:

В Красногвардейском районе из-за сильного ветра упал рекламный щит

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор

источник: АСН-инфо