Полтавченко просит Минтранс не прекращать навигацию по рекам и каналам на месяц

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился в Минтранс с просьбой не закрывать навигацию по рекам и каналам города на время проведения Кубка Конфедераций.

Запрет
Изображение: http://www.tourprom.ru

«Губернатор написал министру транспорта письмо, где выражает озабоченность проектом распоряжения, которое в данный момент вывешено Минтрансом на сайте. Сейчас они предлагают перекрыть все и сразу. В проекте четко прописано: всю акваторию закрыть на время кубка, что не совсем соответствует интересам города, в том числе, в части туристического и портового функционирования», — сказал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Власти надеются, что Минтранс пересмотрит свое решение.

«Основной акцент в письме сделан на то, что это может нанести Санкт-Петербургу как имиджевый, так и экономический урон, поскольку под ограничение попадает акватория Большого порта и порта «Санкт-Петербург», — добавил А.Кибитов.

Напомним, в Петербурге собираются запретить навигацию по рекам и каналам с 1 июня по 4 июля для парусников, маломерных и прогулочных судов. Проект приказа Минтранса предполагает ограничение движения на воде в городах проведения матчей Кубка Конфедераций.

Новости по теме:

В июне в Петербурге закроют все реки и каналы

100 дней до Кубка Конфедераций-2017

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор отменяет разрешения на строительство в Новодевяткино

Госстройнадзор требует отменить разрешения на строительство домов без реальных технических условий для подключения к канализации в Новодевяткино. Властям сельского поселения уже направлены предписания об отмене разрешений на строительство, выданное муниципалитетом ранее.

Запрет
Изображение: perepel-krym.ru

Они касаются объектов ООО «Фирма «Сигма» (СК «Промсервис»), ЗАО «Русская Сказка» и ЖСК «Твой первый дом» — всего свыше 260 тыс. м. кв. жилья. Также готовится отмена разрешения на строительство для компании «Главстройкомплекс ЛО» (около 9 тыс. м. кв.).

 «Разрешения на строительство будут выданы снова, когда в Новодевяткино будет решен вопрос с отводом стоков от этих жилых домов. Надеемся, что эти меры понудят застройщиков скорее искать реальные технические условия водоотведения. Без них дома все равно невозможно будет ввести в эксплуатацию», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Напомним, что разрешения выдавались при условии подключения сетей в проектируемую канализационную насосную станцию (КНС) деревни Новое Девяткино. Однако, согласно решению Всеволожского городского суда от июня 2011 года, запрещена выдача разрешений на строительство без технических условий, предусматривающих подключение к существующим канализационно-очистным сооружениям.  

Новости по теме:

Со второй попытки выбран проектировщик канализации в Новодевяткино

Проектирование канализации в Новодевяткино опять откладывается

Мнение: Жилье массового спроса сравнимо с суррогатным алкоголем

Спрос на жилье масс-маркет - не показатель его качества, уверен член совета директоров ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин.

Дмитрий Карпушин
Изображение: http://www.spb.kp.ru

«Архитектура массового спроса, как суррогатный алкоголь: если его хорошо покупают, это совершенно не является аргументом в его пользу. Сейчас мы имеем суррогатное жилье. Причем, как от суррогатного алкоголя, люди далеко не всегда умирают наутро, так и недостатки суррогатного жилья становятся видны не сразу», -заявил он в ходе дискуссии «Жизнь в кольце новостроек. Потенциал новых районов Петербурга и области», состоявшейся в рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга».

По мнению господина Карпушина, потребители начинают обращать внимание на среду, окружающую застройку, не на этапе приобретения, а минимум через два года. На первом этапе покупателя квартир эконом-сегмента интересует только планировка и стоимость квадратного метра.

«Хотелось бы, чтобы государство запретило суррогатное жилье [масс-маркет], как и суррогатный алкоголь», - резюмировал Дмитрий Карпушин.

Напомним, с 18 по 24 апреля 2017 года в Мраморном зале Российского этнографического музея проходит VI биеннале «Архитектура Петербурга». Организаторы мероприятия: НП «Объединение архитектурных мастерских», Санкт-Петербургский союз архитекторов России, при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД). Главной темой VI биеннале станут вопросы архитектурного просвещения. Информационным партнером события выступает портал АСНинфо.

Новости по теме:

Открылась биеннале «Архитектура Петербурга»

На Петровском острове построят два жилых комплекса бизнес-класса

автор: Анастасия Лаптенок