Полтавченко просит Минтранс не прекращать навигацию по рекам и каналам на месяц

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился в Минтранс с просьбой не закрывать навигацию по рекам и каналам города на время проведения Кубка Конфедераций.

Запрет
Изображение: http://www.tourprom.ru

«Губернатор написал министру транспорта письмо, где выражает озабоченность проектом распоряжения, которое в данный момент вывешено Минтрансом на сайте. Сейчас они предлагают перекрыть все и сразу. В проекте четко прописано: всю акваторию закрыть на время кубка, что не совсем соответствует интересам города, в том числе, в части туристического и портового функционирования», — сказал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Власти надеются, что Минтранс пересмотрит свое решение.

«Основной акцент в письме сделан на то, что это может нанести Санкт-Петербургу как имиджевый, так и экономический урон, поскольку под ограничение попадает акватория Большого порта и порта «Санкт-Петербург», — добавил А.Кибитов.

Напомним, в Петербурге собираются запретить навигацию по рекам и каналам с 1 июня по 4 июля для парусников, маломерных и прогулочных судов. Проект приказа Минтранса предполагает ограничение движения на воде в городах проведения матчей Кубка Конфедераций.

Новости по теме:

В июне в Петербурге закроют все реки и каналы

100 дней до Кубка Конфедераций-2017

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.