Аукцион на строительство корпуса «Военмеха» опять приостановлен

Процедура выбора подрядчика на строительство учебно-лабораторного корпуса «Военмеха» вновь приостановлена решением УФАС по Петербургу.

Военмех
Изображение: 2RF.ru

Побудительным мотивом стала жалоба московского ООО «Новострой». Заявитель счел, что в документации не полностью представлены характеристики объекта, локальные сметные расчеты и другие детали, что не позволяет претендентам сформировать свои предложения по контракту.

Напомним, повторный аукцион ценой 381,1 млн рублей был объявлен 19 июня 2017 года с проведением торгов 14 июля 2017 года. Заказчик – Министерство образования и науки РФ. Срок окончания строительства, по данным сайта госзакупок, - не позднее 30 декабря 2018 года. Предыдущий аукцион, объявленный в мае 2017 года, был отменен предписанием УФАС по Петербургу. В новой процедуре цена изменилась, а вот срок завершения строительства продлен на месяц.

Корпус ФГБОУ ВО «Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова» строится на территории вуза в Петербурге на 1-й Красноармейской улице, 13, литера В. Как следует из аукционной документации, участок расположен в зоне охраны объектов культурного наследия и в границах археологического слоя. Площадь участка - 19469 кв. м, здания - 11143 кв. м, застройки - 3600 кв. м. В обязательства подрядчика входит разработка рабочей документации.

Новости по теме:

Объявлен новый аукцион на строительство корпуса «Военмеха»

«Военмех» строит учебный корпус за 381 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.