В Петербурге на торги выставлено 200 га земли под строительство жилья

АИЖК выставило на торги в Петербурге около 200 га земельных участков под жилищное строительство.

Картинка
Изображение: http://vseojkh.ru

Один из лотов расположен в Пушкине, площадь составляет 79,5 га. По нормативам здесь можно застроить до 470 тыс. кв. м, которые могут включить 290 тыс. кв. м  жилья и 180 тыс. кв. м общественных и социальных объектов. Начальный платеж составит 195 млн рублей, арендная плата устанавливается из расчета 53,43 руб. за 1 кв. метр площади земельного участка в год. Срок освоения земельного участка – 11 лет.

Еще 105 га предлагают в Сестрорецке. Здесь можно возвести 370 тыс. кв. м жилья и 230 тыс. кв. м общественных и социальных объектов. Начальный арендный платеж -  511 млн рублей. Срок освоения земельного участка – 14 лет.

АИЖК выступает агентом Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Новости по теме:

АИЖК: Май 2017 года побил рекорды по выдаче ипотечных кредитов

АИЖК и РАД подписали соглашение о сотрудничестве

источник: АСН-инфо

МЧС: На Кировском заводе ликвидировано открытое горение

На Кировском заводе в Петербурге ликвидировано открытое горение. Об этом сообщает пресс-служба городского ГУ МЧС.

Завод
Изображение: http://nesiditsa.ru

Силами 22 единиц техники и 104 человек личного состава удалось ликвидировать открытое горение. Однако сотрудники МЧС продолжают работу на месте пожара.

Напомним, возгорание произошло сегодня, 12 июля. На территории Кировского завода вспыхнула кровля и вентиляционный канал одноэтажного производственного сооружения цеха №225, тракторное производство. Изначально пожару был присвоен ранг №3, потом снижен до №2.

Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме:

Пожару на Кировском заводе понизили ранг до №2

В Петербурге горит Кировский завод

Эксперты: Рынок жилой недвижимости стабилен

По итогам первого полугодия 2017 года стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья не изменилась, сообщила руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Рынок
Изображение: http://andobromir.ru

«Рынок очень спокойный, наблюдаются незначительные колебания от месяца к месяцу.  Но если цены могли упасть на 2% в одном месяце, но уже в следующем - возвращаются на тот же уровень. Все очень сильно зависит от структуры предложения на рынке», - комментирует Ольга Трошева.

Среди положительных трендов  эксперт отметила снижение объема предложения в локациях за КАД. По итогам первого полугодия ввод составил 35% от общей доли ввода.

«Сегодня объектов выведено достаточно, в сумме 2,2 млн кв. метров - несколько больше, чем реализовано. Основное предложение составляет массовый сегмент, проекты КОТ. При этом цены очень разные, и многое зависит от стратегии застройщика. В одной локации цены за метр могут находиться в вилке от 80 до 110 тыс.», - добавляет аналитик. В качестве примера она привела Московский и Приморский районы.

Новости по теме:

Эксперты: Снижения цен на жилую недвижимость не предвидится

Исследование: Цена квадратного метра в новостройке снизилась на 0,7%

автор: Анастасия Лаптенок