В Петербурге на торги выставлено 200 га земли под строительство жилья

АИЖК выставило на торги в Петербурге около 200 га земельных участков под жилищное строительство.

Картинка
Изображение: http://vseojkh.ru

Один из лотов расположен в Пушкине, площадь составляет 79,5 га. По нормативам здесь можно застроить до 470 тыс. кв. м, которые могут включить 290 тыс. кв. м  жилья и 180 тыс. кв. м общественных и социальных объектов. Начальный платеж составит 195 млн рублей, арендная плата устанавливается из расчета 53,43 руб. за 1 кв. метр площади земельного участка в год. Срок освоения земельного участка – 11 лет.

Еще 105 га предлагают в Сестрорецке. Здесь можно возвести 370 тыс. кв. м жилья и 230 тыс. кв. м общественных и социальных объектов. Начальный арендный платеж -  511 млн рублей. Срок освоения земельного участка – 14 лет.

АИЖК выступает агентом Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Новости по теме:

АИЖК: Май 2017 года побил рекорды по выдаче ипотечных кредитов

АИЖК и РАД подписали соглашение о сотрудничестве

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.