В Петербурге горит Кировский завод

В Петербурге горит Кировский завод. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Завод
Изображение: Neva.Today

Возгорание началось на территории Кировского завода по адресу: проспект Стачек, 47. Пожар распространился в одноэтажном сооружении цеха №225, тракторное производство, на внешней стене в вентиляционном канале на площади 1 тыс. кв. м.

Пожару присвоили ранг №3.

«В готовность приведены вертолеты Ми-8 и Ка-32.К ликвидации пожара привлечено от МЧС 22 ед. техники и 104 чел. личного состава», - сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме:

В Петербурге на стройплощадке будущей станции метро тушили пожар

В стройгородке в Петербурге тушат 10 бытовок

источник: АСН-инфо

Сергея Полонского осудили на 5 лет и тут же отпустили

Сергея Полонского, которого обвиняли в хищении у дольщиков 2,6 млрд рублей, сегодня осудили на 5 лет колонии общего режима.

Полонский
Изображение: https://meduza.io

Такое решение вынес Пресненский суд Москвы. Однако сразу после оглашения приговора подсудимого освободили. Дело в том, что истекли сроки давности уголовного дела.

Ранее сообщалось, что прокуратура просила для Полонского более жесткого наказания: заключения на 8 лет и штраф  - 900 тыс. рублей, передает РИА-Новости.

Напомним, Сергей Полонский обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Он обманул дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и вывел как минимум 1,5 млрд руб. на строительство других проектов. После скрывался от правосудия за границей. Сам Полонский вину так и не признал.

Новости по теме:

Минстрой: У регионов есть все механизмы для решения проблем дольщиков

Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве

источник: АСН-инфо

Эксперты: Снижения цен на жилую недвижимость не предвидится

Снижения цен на квадратный метр в сегменте жилой недвижимости не будет ни при каких обстоятельствах, уверен основатель проектного бюро Rumpu Евгений Богданов.

Цена жилья
Изображение: http://www.londonrelocationconsultancy.com

Такое мнение он высказал в рамках круглого стола «Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель», проходящего на площадке Союза строительных объединений и организаций Петербурга.

«Ситуация для застройщиков очень тяжелая, плюс только в том, что стабильная. Многие перешагнули за грань рентабельности и живут только на обороте», - аргументировал свою позицию архитектор.

По его словам, возможности девелоперов ограничивают современные требования к проектированию жилых зданий и новое законодательство.

«Сегодня задача проектировщиков - держать в узде себестоимость строительства», - добавил господин Богданов.

Его мнение разделяет директор по маркетингу компании LEGENDA Всеволод Глазунов. Он считает, что покупатели квартир, придерживающиеся стратегии выжидания (снижения цен), рискуют проиграть и переплатить.

В ближайшее время цены на жилье будут только повышаться, особенно это касается качественных проектов от надежных застройщиков. По мнению экспертов, цена в скором времени будет отражать надежность компании. Стабильные компании будут вынуждены повышать цены.

Новости по теме:

Исследование: Цена квадратного метра в новостройке снизилась на 0,7%

Эксперты составили рейтинг ошибок при инвестировании в жилую недвижимость

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок