Минстрой: У регионов есть все механизмы для решения проблем дольщиков

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что субъекты РФ располагают всеми механизмами для решения проблемы обманутых дольщиков.

Мень
Изображение: lhttp://www.efir24.tv

Он подчеркнул, что параллельно решаются проблемы обманутых дольщиков и создаются механизмов защиты будущих покупателей жилья.

В настоящее время насчитывается 45 тыс. пострадавших граждан в 769 объектах, расположенных в 67 субъектах РФ. 

«Почти половина обманутых дольщиков  сосредоточена в 10 субъектах. Все это - достаточно богатые регионы, где и земля, и квадратные метры имеют высокую цену. Для них это решаемая проблема», - отметил министр. 

Он отметил, что у региональных властей есть все механизмы, необходимые для решения проблемы обманутых дольщиков. В частности, есть возможность увеличивать технико-экономические показатели, выделять дополнительные земельные участки. 

«В тех субъектах, которые активно пользуются разработанными правовым инструментарием, практика показывает, что если есть свободные квартиры и точно определена последовательность действий по дорожным картам, то реально работает экономика», - подчеркнул Михаил Мень. 

По мнению министра, при активной позиции губернаторов все эти механизмы дают возможность регионам самостоятельно решать проблему с дольщиками. 

Михаил Мень добавил, что с августа 2017 года все субъекты будут обязаны представлять в Правительство России графики решения вопроса по каждому недострою.

Новости по теме:

Минстрой доработает законопроект о фонде долевого строительства ко 2 чтению

Минстрой призвал регионы пристально следить за рынком долевого строительства

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.