Минстрой: У регионов есть все механизмы для решения проблем дольщиков

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что субъекты РФ располагают всеми механизмами для решения проблемы обманутых дольщиков.

Мень
Изображение: lhttp://www.efir24.tv

Он подчеркнул, что параллельно решаются проблемы обманутых дольщиков и создаются механизмов защиты будущих покупателей жилья.

В настоящее время насчитывается 45 тыс. пострадавших граждан в 769 объектах, расположенных в 67 субъектах РФ. 

«Почти половина обманутых дольщиков  сосредоточена в 10 субъектах. Все это - достаточно богатые регионы, где и земля, и квадратные метры имеют высокую цену. Для них это решаемая проблема», - отметил министр. 

Он отметил, что у региональных властей есть все механизмы, необходимые для решения проблемы обманутых дольщиков. В частности, есть возможность увеличивать технико-экономические показатели, выделять дополнительные земельные участки. 

«В тех субъектах, которые активно пользуются разработанными правовым инструментарием, практика показывает, что если есть свободные квартиры и точно определена последовательность действий по дорожным картам, то реально работает экономика», - подчеркнул Михаил Мень. 

По мнению министра, при активной позиции губернаторов все эти механизмы дают возможность регионам самостоятельно решать проблему с дольщиками. 

Михаил Мень добавил, что с августа 2017 года все субъекты будут обязаны представлять в Правительство России графики решения вопроса по каждому недострою.

Новости по теме:

Минстрой доработает законопроект о фонде долевого строительства ко 2 чтению

Минстрой призвал регионы пристально следить за рынком долевого строительства

источник: АСН-инфо

В ЖК «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги

В жилом комплексе «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги общей протяженностью 1690 метров. Движение возможно в продолжении улиц Николая Рубцова (от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса), Федора Абрамова (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) и Валерия Гаврилина (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречная).

ЖК «Северная долина»
Изображение: https://sevdol.ru



Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения с остановками, светофорами и движением общественного транспорта. Общая протяженность двух новых участков - 1279 метров, движение по ним – четырехполосное, максимальная ширина проезжей части 2 на 11 метров. 

Улица Валерия Гаврилина является дорогой местного значения с двухполосным движением. Ширина проезжей части составляет 12 метров, протяженность – 411 метров. 

«Развитие крупных жилищных проектов сегодня невозможно без продуманного транспортного обеспечения. Сейчас нами ведется проектирование продолжения улицы Заречная, которая обеспечит третий дополнительный выезд на проспект Энгельса. Строительство указанной дороги запланировано на 2017-2019 гг. Ее общая протяженность составит 1600 м», - прокомментировал Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб».

Новости по теме:

В «Северной долине» открылся детский сад

«Главстрой-СПб» построит три детсада и школу

В двух районах Петербурга проверили качество благоустройства

Председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров проверил объекты благоустройства, детские и спортивные площадки, внутридворовые скверы в Приморском и Петроградском районах.

Благоустройство
Изображение: https://gov.spb.ru

«В городе активно реализуется программа по формированию комфортной городской среды, стартовавшая в 2016 году. В ее рамках планируется обустроить 563 внутриквартальные территории и 15 территорий общественных пространств. Очень много делается в муниципальных образованиях. На внутриквартальных территориях осуществляется ремонт и установка новых игровых и спортивных площадок, восстанавливается   дорожное покрытие», -  рассказал Вячеслав Макаров.

Например, в  МО «Кронверское» отремонтировали две детские спортивные площадки с завозом грунта, установкой травмобезопасного покрытия и высадкой цветов. На это было выделено 4 млн рублей. Кроме того еще 8 млн рублей пошло на ремонт двух дворов, еще 7 млн – выделят на благоустройство участков.

«По результатам сегодняшнего осмотра были сделаны некоторые замечания. В частности в МО «Черная речка» качество асфальтового покрытия во дворах возле улицы Сестрорецкая и самой улицы оставляет желать лучшего.  В некоторых внутридворовых скверах нарекания вызвало качество газонов и недостаточное обновление зеленых насаждений. В ближайшее время все недостатки будут устранены», - сказал Вячеслав Макаров.

Новости по теме:

ГАСУ разработал лучшую концепцию для благоустройства Александровского парка

Скамейки в Петербург поставят омичи