В трех районах Петербурга проверили ход строительства соцобъектов

Глава петербургского комитета по строительству Сергей Морозов проверил, как ведется строительство социальных объектов в Красносельском, Кировском и Петродворцовом районе.

Инспекция
Изображение: https://gov.spb.ru

Сначала инспекция посетила школу №54 в Юго-Западной Приморской части Петербурга в квартале 18, корпусе 21, на 825 мест. Строительство объекта находится на завершающей стадии. Ввод запланирован к началу учебного года. Замечания вызвали: уборка территории, благоустройство, пятна на фасадах. Сергей Морозов отметил, что главная задача – как можно скорее устранить все недочеты и подготовить объект к вводу.

Далее комиссия посетила стройплощадку здания ГБУЗ «Городская поликлиника №88» для размещения отделения  скорой медицинской помощи на 8 машин, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка д.6 лит. А. На объекте не оказалось рабочих, а так же был выявлен еще ряд мелких недочетов. Их должны устранить до 26 июля.

Проверили также здание детской школы искусств, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Ораниенбаумский пр., участок 1. Инспекция отметила, что с момента последнего объезда на объекте не произошли изменения, работники подрядной организации на строительной площадке отсутствуют. Работы должны быть окончены в декабре 2017 года, однако на данный момент есть тенденция к срыву сроков работ. Контракт может быть разорван.

Последним пунктом проверки стала реконструкция тренировочной площадки Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района Санкт-Петербурга», расположенной по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Михайловская улица, дом 29 лит. А. Замечания вызвало качество бетонных работ, инспекция осталась недовольная низкими темпами. В октябре 2017 года тренировочная площадка планируется к передаче пользователю.

Новости по теме:

В трех районах Петербурга проверили стройки социальных объектов

В Красносельском районе проверили строительство соцобъектов

источник: АСН-инфо

Немецкие строители чаще всего рекомендуют крепежи fischer

В Германии ГК fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, получила награду «Особое доверие» («Stein im Brett»). Продукцию оценивали по основным критериям: качество, цена, простота монтажа, желание рекомендовать ее другим.

Крепежи
Изображение: http://oldsite.aki-reklama.ru

Награда присуждена по результатам опроса строителей и торговых представителей. В анкете было заявлено 297 поставщиков строительного оборудования в 26 продуктовых категориях.

Особый акцент был сделан на простоте монтажа. Это признано наиболее важным аспектом в ежедневной работе строителей и одной из основных причин, почему мастера рекомендуют друг другу крепёж именно этого немецкого производителя. Специалисты компании регулярно организуют встречи с монтажниками и строителями, а также с представителями торгующих предприятий.

«Ведь только те, кто ежедневно работает с нашей продукцией, помогают находить решения тех или иных строительных задач на различных объектах и могут по-настоящему судить о качестве продукции и услуг, а также уровне производителя», – отметил Ральф Хэфеле, управляющий директор fischer Germany Sales GmbH.

Исследование проведено в ходе 3000 мастер-классов информационным центром ibau. Целью опроса было определить «особо почитаемый» бренд и лучшего производителя в строительной сфере.

источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко проверил ход строительства перинатального центра в Гатчине

Количество рабочих на стройплощадке перинатального центра в Гатчине с мая возросло в шесть раз. Об этом руководитель проекта госкорпорации «Ростех» Андрей Смирнов отчитался губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. 

Стройка
Изображение: https://sochinews.io

«Мы уверены, что до конца года объект достроен. Сегодня на объекте трудится 396 человек. По мере увеличения типов работ количество строителей будет прибавляться», - сказал Андрей Смирнов. По его словам, на объекте завершено сооружение основных конструкций здания, кровельные работы. Выполняется внутреннее устройство кирпичной кладки, перегородок из гипсокартона, прокладка внутренних инженерных сетей, ведутся отделочные работы, монтаж утеплителя. 

Напомним, перинатальный центр в Гатчине на 130 коек (стоимость объекта вместе с оборудованием – 2,5 млрд рублей) должны были сдать осенью 2016 года. Но сроки завершения работ сначала отложили на пару месяцев, затем на полгода, а сейчас – до октября 2017 года. За время реализации проекта сменилось три подрядчика. Первый, ОАО «ИЦ ЕЭС», начал строительство в 2015 году, но осенью прошлого года госконтракт с компанией был расторгнут из-за низких темпов работ.
Зимой 2016 года на стройплощадку вышел новый подрядчик – ЗАО «Рант». Но и с этой компанией генподрядчик работать передумал.
2 февраля был заключен госконтракт с третьим подрядчиком – гатчинским ООО «Строительно-производственная компания-А» («СПК-А») на сумму 1,063 млрд рублей. В начале июля 2017 года власти Ленобласти отмечали, что третий подрядчик активно включился в работу и первых пациентов учреждение может принять уже в начале 2018 года. 
Заказчиком работ является госкорпорация «Ростех», генподрядчиком - ООО «РТ- СоцСтрой».

Новости по теме:

Стройка перинатального центра в Гатчине ожила

Перинатальный центр в Гатчине достраивают 200 человек

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова