Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В программе «ЖКХ и городская среда» участвуют более 1600 муниципалитетов страны

В приоритетном проекте «ЖКХ и городская среда» участвуют 1657 муниципалитетов по всей России. Об этом сообщил журналистам глава Минстроя России Михаил Мень на форуме «Городская среда» в Краснодаре.

двор
Изображение: http://www.vseon.com/images/articles/151/08-blago-prioritet-proekt/IMG_5093.JPG

Михаил Мень отметил, что сейчас составляется рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды, отражающий динамику его выполнения. Согласно обновленным данным, лидирующую позицию занимает Калужская область - 46 баллов из 56 возможных. Второе место разделили Красноярский край и Чеченская Республика с 43 баллами. Тройку лидеров замыкает Калининградская область, набравшая 42 балла.

«Никогда раньше на государственном уровне так серьезно развитием городской среды не занимались. Уникальность этого проекта и в том, что в его реализацию непосредственно вовлечены сами жители - именно они выбирают где и как благоустраивать парк или двор. Также очень важно, что общественность вовлечена и в процесс приемки работ по благоустройству», - подчеркнул министр.

Новости по теме:

Медведев: объемы финансирования благоустройства городской среды будут сохранены

В Петербурге стартовал конкурс «Инновации в городской среде»

Полтавченко раскритиковал работу Комитета по строительству

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко  подверг критике работу Комитета по строительству  на заседании городского правительства.

полтавченко
Изображение: https://www.ridus.ru/images/2014/11/15/248073/e0c129331b.jpg

По итогам шести месяцев текущего года Комитет по строительству показал низкое освоение бюджета. Глава ведомства Сергей Морозов объяснил это  разрывом контрактов с недобросовестными подрядчиками. По его словам, «зачистка»  таких компаний уже завершается.

Губернатор  потребовал ускорить данную работу. «Заканчивайте уже зачистку. Иначе по итогам года я начну зачистку в вашем комитете. Пора  уже научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных», - подчеркнул он.