Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Минстрой: Три региона вышли из зоны риска по программе расселения аварийного жилья

Республики Мордовия, Марий Эл и Псковская область вышли из зоны риска по программе расселения аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.

Аварийное жилье
Изображение: https://day.org.ru

Здесь повысили темпы расселения и пообещали выполнить плановые показатели в срок.

Программа расселения аварийного жилищного фонда завершена уже более чем на 75%. Полностью выполнили плановые показатели уже 14 регионов, а еще 39 регионов –завершают.

«По поручению главы Минстроя России Михаила Меня в отношении отстающих регионов были приняты особые меры контроля, в том числе при участии Общероссийского народного фронта и Генпрокуратуры. Мы видим, что подавляющее большинство субъектов справится с поставленной задачей в срок. Я хочу еще раз напомнить всем нашим коллегам, что никакие оправдания срыва сроков приниматься не будут, только регионы, столкнувшиеся с чрезвычайными ситуациями, имеют право просить о небольшой отсрочке», - отметил замминистра Андрей Чибис.

Новости по теме:

Регионы, нарушающие сроки расселения жилья, будут штрафовать

Правительство РФ почти втрое увеличило субсидии на расселение аварийного жилья

источник: АСН-инфо

Проезд в метро Петербурга может подорожать до 50 рублей

ГУП «Метрополитен», «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» Петербурга отправили заявки, в которых объясняется необходимость увеличения стоимости поездки.

Оплата
Изображение: Gov.Spb.ru

Так, согласно документам, метро может подорожать до 50 рублей.

«По заявке метрополитена экономически обоснованный тариф составит около 50 рублей. Но итоговую сумму определят исходя из возможностей бюджета после консультации с комитетом финансов. На 2017 год тарифы останутся без изменений», — заявил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Увеличить тарифы хотят и коммерческие перевозчики. Причем сделать это уже в текущем году.

«Сейчас средневзвешенный тариф составляет 40 рублей. Они заявляют цену и в 45 и в 50 рублей. Но если раньше от них были просто декларативные заявления, то сейчас они готовят централизованную заявку, которая должна поступить уже на этой неделе», — отметил Коптин.

Новости по теме:

Автобусы в Петербурге можно оплатить банковской картой или мобильным

Гарюгин: Себестоимость перевозки пассажира - 41,3 рубля

источник: АСН-инфо