Гарюгин: Себестоимость перевозки пассажира - 41,3 рубля

В настоящее время себестоимость перевозки одного пассажира в метро составляет 41.3 рубля. В будущем году она будет равна 46,4 рублям, заявил начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

Гарюгин: Себестоимость перевозки пассажира - 41,3 рубля
Изображение: http://oxu.azstatic.com/uploads/W1siZiIsIjIwMTUvMDkvMjgvMTAvMTgvNTkvNjM4LzEyLmpwZyJdXQ?sha=a3a533ca

По его словам, с 2017 года стоимость одной поездки в метро по "Подорожнику" вырастет примерно до 32 – 36 рублей, пишет «Фонтанка.ру».

В Смольном отмечают сокращение пассажиропотока в метро за год на 2%.

Напомним, стоимость жетона в метро с января возрастет до 45 рублей, проезд в наземном муниципальном транспорте поднимется до 40 рублей.

Кстати, ранее Владимир Гарюгин рассказывал и об основных статьях расходов метрополитена: «порядка 6 миллиардов — это ремонты.  У нас сегодня электроэнергия. Наиболее крупные статьи: ремонты, амортизация, электроэнергия и заработная плата. Сейчас к ним добавляется так называемая транспортная безопасность. Не та безопасность, которая для нас профессиональная (движение поездов, работа эскалаторов), а та, что связана с внештатными ситуациями, с террористическими угрозами. Вот сегодня в этом жетоне уже более 2 рублей — это мероприятия, которые проведены для безопасности пассажиров». 

Что еще подорожает в 2017 году?

С января в городе вырастет плата за капремонт.  Эксперты не исключают роста цен на бензин. Стоимость коммунальных услуг традиционно увеличится с 1 июля, подорожают вода, водоотведение и электроэнергия.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.