Издания

Официальная публикация

У Петербургского метро новый глава

Владимир Гарюгин ушел с поста главы Петербургского метро по собственному желанию.

Евгений Козин Евгений Козин
У Петербургского метро новый глава
Источник: https://www.fontanka.ru

Заявление об уходе в Смольном подписали в один день и назначили исполняющим обязанности ГУП «Петербургский метрополитен» Евгения Козина, ранее занимавшего должность первого заместителя начальника метрополитена.

Уход бессменного главы Петербургского метро, напомним, Владимир Гарюгин возглавлял подземку 30 лет, специалисты связывают не только с почтенным возрастом.

Во-первых, в 2020 году разовый проезд в метро подорожал до 55 рублей; основная логика — жетоны покупают туристы, вот пусть они и платят полную стоимость. Во-вторых, никогда еще до пандемии коронавируса пассажиропоток метрополитена не просаживался сразу на 90% с пропорциональным падением выручки.

ГУП «Петербургский метрополитен» пытается работать в предложенных обстоятельствах, берет кредиты на покрытие убытков, но, очевидно, свободных денег у предприятия в ближайшее время не будет. Совершенно не ясны и перспективы нового строительства — никаких проектов, кроме долгожданных «Горного института» с «Театральной», а также «Юго-Западной», в наличии нет.

По данным информагентств, теперь строительством метро займутся структуры предпринимателя Геннадия Тимченко

автор: по материалам информагентств

У Пионера теперь один владелец

Леонид Максимов Леонид Максимов
У Пионера теперь один владелец
Источник: https://t.me/domtech

В последний день июля с согласия семьи погибшего Андрея Грудина была закрыта сделка по переходе прав владения ГК «Пионер» к сооснователю компании Леониду Максимову.


Теперь Леонид Максимов единственный владелец компании-застройщика.

По данным, полученным из источников ГК «Пионер», решение выйти из бизнеса было принято вторым совладельцем застройщика Андреем Грудиным (трагически ушел из жизни 27 июня 2020 года) весной текущего года.

Партнеры (на тот момент Грудину и Максимову принадлежало по 50% акций девелопера) договорились сосредоточить бизнес в руках одного из сооснователей компании, чтобы обеспечить преемственность и стабильную работу.

автор: по материалам информагентств