Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Анна Кузнецова поддержала отмену налога на недвижимость для многодетных семей

Анна Кузнецова, занимающая должность уполномоченного при президенте России по правам ребенка, поддержала законопроект, который освобождает многодетные семьи от налога на недвижимость.

Алена Кузнецова
Изображение: http://www.belnovosti.ru

Детский омбудсмен уже отправила бумаги со своим одобрением в комитет Госдумы по бюджету и налогам. Его принятие приведет к внесению изменений в Налоговый кодекс. Нижняя палата рассмотрит документ в сентябре, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кузнецовой.

«В силу особенностей уклада многодетной семьи (...) данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок. Оплата налога в данном случае будет составлять значительную часть из бюджета семьи, что приведет не только к ухудшению их материального положения, но и снижению уровня рождаемости вторых и последующих детей в семьях», — отмечается в отзыве омбудсмена на проект.

Кузнецова также подчеркнула, что льгота по налогу на имущество отвечает принципам концепции демографической политики РФ на период до 2025 года.

Новости по теме:

Минстрой определил сумму компенсации обманутым дольщикам

В Петербурге могут вернуть программу жилищных сертификатов для многодетных семей

источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти утвердили стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Правительство Ленинградской области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Регион стал первым в стране, где разработан и утвержден отраслевой документ стратегического планирования.

здание
Изображение: https://abnews.ru/wp-content/uploads/2015/04/Фото-Abnews.ru-IMG_00139.jpg

Заложенные  стратегией мероприятия, сообщают в пресс-службе  правительства 47-го региона,  позволят к 2030 году увеличить оборот малого и среднего бизнеса втрое — до 1,3 трлн рублей, нарастить долю занятых в экономике до 35% трудоспособного населения, способствовать увеличению количества индивидуальных предпринимателей на 14 тысяч.

«В Ленинградской области опережающими темпами растет крупный бизнес — появляются мощные предприятия, развивается промышленность. Тем не менее, мы не должны забывать о «малой экономике». Ведь малый бизнес создается жителями региона, представляет собой самый устойчивый сегмент экономики и общества, формирует рабочие места, существенную часть налоговых поступлений», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.