Анна Кузнецова поддержала отмену налога на недвижимость для многодетных семей

Анна Кузнецова, занимающая должность уполномоченного при президенте России по правам ребенка, поддержала законопроект, который освобождает многодетные семьи от налога на недвижимость.

Алена Кузнецова
Изображение: http://www.belnovosti.ru

Детский омбудсмен уже отправила бумаги со своим одобрением в комитет Госдумы по бюджету и налогам. Его принятие приведет к внесению изменений в Налоговый кодекс. Нижняя палата рассмотрит документ в сентябре, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кузнецовой.

«В силу особенностей уклада многодетной семьи (...) данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок. Оплата налога в данном случае будет составлять значительную часть из бюджета семьи, что приведет не только к ухудшению их материального положения, но и снижению уровня рождаемости вторых и последующих детей в семьях», — отмечается в отзыве омбудсмена на проект.

Кузнецова также подчеркнула, что льгота по налогу на имущество отвечает принципам концепции демографической политики РФ на период до 2025 года.

Новости по теме:

Минстрой определил сумму компенсации обманутым дольщикам

В Петербурге могут вернуть программу жилищных сертификатов для многодетных семей

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.