Минстрой определил сумму компенсации обманутым дольщикам

Обманутые дольщики при банкротстве застройщика получат компенсацию не  больше 100 кв. метром. Соответствующие поправки ко второму чтению закона о фонде долевого строительства разработали в Минстрое.

Дольщики
Изображение: http://dom.vse42.ru

В Министерстве отметили, что механизм будет работать по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Только при банкротстве банков компенсация ограничена 1,4 миллионами рублей. Дольщикам ее посчитают в метрах, передает «Российская газета».

Однако есть исключения. Например, многодетным семьям позволят превысить 100-метровый лимит. Остальные же могут надеяться только на установленный законом максимум.

Кроме того, Фонд начнет работу только с теми дольщиками, которые попадут в трудную ситуацию после вступления закона в силу. Те же, кто оказался в ней раньше, получат помощь другими путями.

Новости по теме:

Мень рекомендовал регионам составить реестры обманутых дольщиков апартаментов

Минстрой: У регионов есть все механизмы для решения проблем дольщиков

источник: АСН-инфо

В Петербурге горит Кировский завод

В Петербурге горит Кировский завод. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Завод
Изображение: Neva.Today

Возгорание началось на территории Кировского завода по адресу: проспект Стачек, 47. Пожар распространился в одноэтажном сооружении цеха №225, тракторное производство, на внешней стене в вентиляционном канале на площади 1 тыс. кв. м.

Пожару присвоили ранг №3.

«В готовность приведены вертолеты Ми-8 и Ка-32.К ликвидации пожара привлечено от МЧС 22 ед. техники и 104 чел. личного состава», - сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме:

В Петербурге на стройплощадке будущей станции метро тушили пожар

В стройгородке в Петербурге тушат 10 бытовок

Сергея Полонского осудили на 5 лет и тут же отпустили

Сергея Полонского, которого обвиняли в хищении у дольщиков 2,6 млрд рублей, сегодня осудили на 5 лет колонии общего режима.

Полонский
Изображение: https://meduza.io

Такое решение вынес Пресненский суд Москвы. Однако сразу после оглашения приговора подсудимого освободили. Дело в том, что истекли сроки давности уголовного дела.

Ранее сообщалось, что прокуратура просила для Полонского более жесткого наказания: заключения на 8 лет и штраф  - 900 тыс. рублей, передает РИА-Новости.

Напомним, Сергей Полонский обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Он обманул дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и вывел как минимум 1,5 млрд руб. на строительство других проектов. После скрывался от правосудия за границей. Сам Полонский вину так и не признал.

Новости по теме:

Минстрой: У регионов есть все механизмы для решения проблем дольщиков

Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве