Мень рекомендовал регионам составить реестры обманутых дольщиков апартаментов

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что регионам следовало бы составить реестр обманутых дольщиков, вложившихся в строительство апартаментов. Эту тему глава Минстроя поднял на совещании в Государственной Думе.

Мень
Изображение: http://gov.cap.ru

«Я бы рекомендовал субъектам сделать реестр таких объектов. Думаю, кроме Москвы такие проблемы есть ещё в Санкт-Петербурге и Новосибирске», — цитирует Михаила Меня «Интерфакс-Недвижимость».

Дело в том, что по закону дольщики апартаментов не включаются в основной реестр, потом что они вкладывали средства в нежилые помещения.

«Что касается включения в реестр, включаются только жилые помещения. Но решать этот вопрос нужно. Решать комплексно», - подчеркнул замглавы Минстроя Никита Стасишин.

В связи с этим в российское законодательство планируются поправки, которые позволят защитить права и дольщиков апартаментов.

«Важно определить, что такое апартаменты с точки зрения закона, поскольку для их строительства привлекаются средства населения», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Новости по теме:

Названы лучшие жилые комплексы Северной столицы

В Минстрое подвели итоги 2016 года

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.