В Ленобласти обслуживать дороги будут по новым стандартам

В Леноблати переходят на двухлетние контракты по содержанию региональных трасс, чтобы улучшить состояние дорожной сети.

Дороги
Изображение: http://www.kolesa.ru

«Новая система поможет подрядным организациями лучше планировать свою работу: закупать необходимые материалы на перспективу, брать в лизинг новую технику и использовать современные технологии», – пояснил председатель областного дорожного комитета Юрий Запалатский. Он также подчеркнул, что ответственность за состояние опорной сети дорог несут лично руководители государственных дорожных предприятий.

В 2017 году балансодержатель областных дорог – ГКУ «Ленавтодор» – заключил пять государственных контрактов на содержание трасс на общую сумму около 5 млрд рублей. Срок выполнения работ – до середины 2019 года.

Справка

В комплекс работ по содержанию автодорог входит, в частности, очистка покрытия от снега зимой, ремонт асфальтового покрытия (ликвидация ям и трещин), замена дорожных знаков, обустройство и очистка ливневой канализации, а также контроль состояния мостов и развязок. 

Автодорожная сеть Ленинградской области насчитывает порядка 10 тысяч километров трасс. 

Новости по теме:

Генподрядчик М-11 отремонтирует дороги в Ленобласти

В Ленобласти к  ремонту и содержанию дорог применят новые технологии

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.