Дома Ленобласти приспособят для инвалидов

Многоквартирные жилые дома Ленобласти обустраивают для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое распоряжение дал губернатор региона Александр Дрозденко. 

Инвалиды
Изображение: BeLive.ru

«К решению проблемы доступности жилых домов для людей с ограниченными возможностями необходимо подходить точечно. Каждый район должен проанализировать, сколько у них инвалидов, где они живут, каким образом в каждом конкретном случае можно приспособить пространство для их потребностей. И не всегда это будет пандус или транспортеры на этаж. У нас немало домов, где их просто невозможно установить. В этом случае кому-то можно предложить вариант переселения на первый этаж, а где-то поможет ступенькоход», – сказал губернатора.

Районные администрации должны будут предложить варианты обеспечения доступности домов.

Ранее обследовали 873 жилых дома на соответствие требованиям доступности для людей с инвалидностью. По данным муниципальных образований, общее имущество в 165 обследованных жилых домах приспособлено для инвалидов (установлены пандусы). Общее имущество в 708 многоквартирных домах не учитывает потребности указанной категории граждан.

Новости по теме:

Сквер в Колпино отремонтировали на 5 месяцев раньше срока

Дом по программе «Жилье для российской семьи» достроят в Ленобласти осенью

источник: АСН-инфо

Во Дворце Труда наградили лучших строителей

Торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства «СтройМастер» состоялось во Дворце Труда.

Кирпич
Изображение: http://газета-нж.рф

В ходе церемонии награды получили победители очных конкурсов профессионального мастерства «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур». В их числе традиционно отличились рабочие компаний «Строительный трест», ЛСР, петербургского «Водоканала» и ряда других. С 7 по 9 августа победители регионального этапа будут представлять Петербург на всероссийском этапе конкурса «СтройМастер».

Также на торжественной церемонии были отмечены лучшие рабочие и лучшие руководители предприятий строительного комплекса Петербурга. Среди них – «Строительный трест», «ЮИТ Санкт-Петербург», ЛСР, «РосСтройИнвест», ЛенСпецСМУ, ЦДС, СЭТЛ, «ИДЖ ИЧТАШ АСТАЛДИ», «Унисто Петросталь» и другие.

«Сегодня мы поздравляем тех, кто своими замечательными руками создает не только облик города, но и всей страны.  Я поздравляю всех победителей конкурсов и желаю победы в Москве», - обратился к виновникам торжества член Совета НОСТРОЙ, член Совета Ассоциации СРО «БСК» Антон Мороз.

На церемонии также наградили лучшие СРО строительной сферы.

Газета «Строительный Еженедельник» получила от организаторов конкурса благодарственное письмо «За активную информационную поддержку» как лучшее СМИ, освещающее вопросы профессионального образования в строительной сфере.

Новости по теме:

В Петербурге выбрали лучшего сварщика

«Строймастер» определил лучших на Северо-Западе

автор: Анастасия Лаптенок

Только три района Ленобласти соответствуют стандартам благоустройства

Три района Ленобласти получили высшую отметку «пять» в рейтинге состояния санитарии и благоустройства, представленном сегодня на заседании правительства региона.

Луга
Изображение: http://childpages.ru

«На эти вопросы, определяющие «лицо» территорий, руководителям на местах стоит посмотреть другими глазами. Пусть рейтинг поможет им по-хорошему «разозлиться», выйти на обмен опытом и необходимые решения», – отметил губернатор Александр Дрозденко.

Рейтинг составлялся после выездных проверок. С 17 мая по 7 июля 2017 года были обследованы территории 89 поселений, включая административные центры всех районов и городского округа.

Наименьшее количество нарушений выявлено в Сосновоборском городском округе, Тихвинском и Киришском районах. Наибольшее – во Всеволожском, Ломоносовском, Приозерском, Тосненском и Выборгском. Остальные районы получили условную «четверку».

Новости по теме:

Обновление Гатчины обойдется в 4 млрд рублей

В Ленобласти проверили благоустройство четырёх районов