Дома Ленобласти приспособят для инвалидов

Многоквартирные жилые дома Ленобласти обустраивают для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое распоряжение дал губернатор региона Александр Дрозденко. 

Инвалиды
Изображение: BeLive.ru

«К решению проблемы доступности жилых домов для людей с ограниченными возможностями необходимо подходить точечно. Каждый район должен проанализировать, сколько у них инвалидов, где они живут, каким образом в каждом конкретном случае можно приспособить пространство для их потребностей. И не всегда это будет пандус или транспортеры на этаж. У нас немало домов, где их просто невозможно установить. В этом случае кому-то можно предложить вариант переселения на первый этаж, а где-то поможет ступенькоход», – сказал губернатора.

Районные администрации должны будут предложить варианты обеспечения доступности домов.

Ранее обследовали 873 жилых дома на соответствие требованиям доступности для людей с инвалидностью. По данным муниципальных образований, общее имущество в 165 обследованных жилых домах приспособлено для инвалидов (установлены пандусы). Общее имущество в 708 многоквартирных домах не учитывает потребности указанной категории граждан.

Новости по теме:

Сквер в Колпино отремонтировали на 5 месяцев раньше срока

Дом по программе «Жилье для российской семьи» достроят в Ленобласти осенью

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.