Дом по программе «Жилье для российской семьи» достроят в Ленобласти осенью

В Ленобласти в Кировске к осени планируют достроить первый дом по программе «жилье для российской семьи». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Стройка
Изображение: http://openvlz.ru

По условиям программы каждый заявленный проект предполагает строительство жилья эконом класса площадью 10 тыс. кв. метров по цене 35 тыс. рублей за метр. На данный момент в программе ЖРС состоит 232 человека. Принять участие в ней могут молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, работники бюджетной сферы, многодетные семьи, переселенцы, инвалиды и другие льготники.     

Два девятиэтажных корпуса возводятся в рамках первого в Кировске проекта комплексной застройки территории — в ЖК «Кировский посад». Строительство ведется на участке 13,5 га между улицами Новая и Советская. Первая очередь готова на 70%, в настоящее время ведутся внутренние сантехнические и отделочные работы. В апреле 2017 года получено разрешение на строительство второй очереди. Первую очередь ЖК планируется ввести до 31 сентября 2017 года, срок сдачи в эксплуатацию второй очереди запланирован на 2019 год.

29 мая получено разрешение на строительство в Кировске еще одного девятиэтажного дома на 184 квартиры по программе «Жилье для российской семьи». Срок сдачи объекта — начало 2019 года. На площадке уже начались подготовительные работы и монтаж временных ограждений. 

Новости по теме:

НОСТРОЙ и Новгород укрепляют сотрудничество

Минстрой РФ перевыполнил план подпрограммы стимулирования жилищного строительства

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.