Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ГУИОН вновь займется оценкой городского имущества

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» выиграло открытый электронный аукцион, организованный Комитетом имущественных отношений Петербурга.

Петербург
Изображение: http://spb-gid.ru/wp-content/uploads/2013/08/petrogradka.jpg

По результатам аукциона  ГУИОН заключило с КИО государственный контракт на проведение оценки рыночной стоимости; индивидуальной оценки уровня арендной платы  в отношении городского недвижимого имущества, а также на проведение оценки рыночной стоимости имущества, находящегося в частной собственности  подлежащего или планируемого  к возмездной или безвозмездной передаче   в собственность  Петербурга. Цена заключенного контракта составила 3,9 млн. рублей. Срок действия контракта – до 31.12.2017. Ранее ГУИОН уже занималось оценкой городского имущества.

Оценка объектов, сообщает пресс-служба ГУИОН,  по контракту будет осуществляться в таких целях, как: страхование; расчет арендной платы; мена; выкуп*; изъятие для государственных нужд, включая аварийные и расселенные объекты и т.д.

Новости по теме:

ГУП «ГУИОН» оценит имущество Петербурга для реализации инвестпроектов

ГУП «ГУИОН» разработало новые справки ТЭП

Путин подписал закон о фонде долевого строительства

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде долевого строительства.

ЗАКОН
Изображение: http://petersit.ru/wp-content/uploads/2015/09/9Dogovor-tsessii-bezvozmezdnyj.jpg

В соответствии с законом, сообщается на сайте Минстроя РФ,  на смену страхованию и банковскому поручительству ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан в жилищное строительство, придёт государственный компенсационный фонд защиты дольщиков.

Закон о компенсационном фонде защиты граждан – участников долевого строительства разработало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации во исполнение поручения Президента России. По итогам заседания Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса еще в мае 2016 года было дано поручение принять закон, предусматривающий повышение уровня защиты прав дольщиков, с введением механизмов проектного финансирования банками долевого строительства жилья и созданием специального компенсационного фонда.

Подписанный сегодня закон утверждает полномочия и функции фонда, его органов управления; устанавливает обязательность уплаты застройщиками взносов в компенсационный фонд до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, а также возможность оказания содействия в завершении строительства домов в случае банкротства застройщика.

В полную силу фонд заработает не позднее ноября текущего года. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию, как того требует закон. Это обеспечит дополнительную прозрачность деятельности фонда.

Новости по теме:

Время действовать

В Комитете по строительству разъяснили, как применяются на практике поправки из 214-ФЗ