ГУП «ГУИОН» разработало новые справки ТЭП

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») разработало новые выходные формы справок о технико-экономических показателях объектов капитального строительства (Справка ТЭП), изготавливаемых на этапе проведения технической инвентаризации и подготовки технических планов в отношении вновь возведенных/реконструируемых объектов недвижимости.

Документы
Изображение: http://www.vkonline.ru

По закону в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию должны быть отражены сведения об объекте капитального строительства в объеме, необходимом для осуществления его государственного кадастрового учета.

Требования к определению площади здания, помещения утверждены Приказом Минэкономразвития РФ от 01.03.2016 № 90 (Приказ № 90), вступившим в силу с 1 января 2017 года.

Новые формы Справок ТЭП ГУП «ГУИОН» разработаны для исключения возникновения сложностей при определении параметров объекта капитального строительства на этапе представления документов для получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

В документе содержится информация о площади объекта, определенной в соответствии с Приказом № 90, количестве этажей, нежилых помещениях, в том числе о встроенно-пристроенных, вспомогательного использования и общего имущества многоквартирного дома; машино-местах (при наличии встроенного паркинга); количестве квартир и т.д.

Новости по теме:

ГУП «ГУИОН» проводит судебные экспертизы по оценке

ГУИОН изготовило еще 7 паспортов фасадов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.