Водопровод и канализация для поселка Лисий Нос обойдутся в 1,9 млрд рублей

Госзаказчик оценил строительство систем водоснабжения и канализации в поселке Лисий Нос в Курортном районе Петербурга в 1 млрд 990 млн рублей.

водопровод
Изображение: http://gidroguru.com/trubi/truby/569-prokladka-truboprovoda

Такова начальная стоимость аукциона, опубликованная СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» на сайте госзакупок. Заявки от участников аукциона принимаются до 24 августа, победитель определится 31 августа 2017 года. Все сети должны быть готовы не позднее 10 декабря 2020 года.

Техзаданием предусмотрено строительство трубопроводов диаметром 40 мм-600 мм, труба – стеклопластик, прокладка – главным образом закрытая. Суммарная протяженность водопровода – 31 км, канализации – 54,2 км. Вакуумная насосная станция в поселке уже существует, а канализационно-насосную сеть еще предстоит построить. В рамках оптимизации электроснабжения запланировано также сооружение двух кабельных линий.

Новости по теме:

Приморское шоссе отремонтируют

ЖК «Прибрежный квартал» подключен к коммуникациям

источник: АСН-инфо

Июль в объективе: все главные события Петербурга в месячном отчете

Все самые яркие события июля от открытия II Межрегиональной Студенческой стройки в Нарышкином бастионе и акции протеста дольщиков ГК «СУ-155», до совещания экспертов строительной отрасли по нововведениям в 214-ФЗ, празднования дня ВМФ и заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти смотрите в фотоотчете «Строительного еженедельника».

студотряд
Изображение: Никита Крючков

Олег Островский: «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» будет лучше защищать права и интересы будущих дольщиков

Заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский считает, что Фонд защиты прав дольщиков, создаваемый в связи с принятием федерального закона «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» усилит защиту их прав.

Олег Островский
Изображение: Олег Островский

«Для граждан - участников долевого строительства, создается компенсационный фонд за счет обязательных отчислений застройщика с каждого договора в размере 1,2% от согласованной сторонами цены – отметил Олег Островский. - Величина взноса может изменяться на основании федерального закона не чаще одного раза в год».

Олег Островский подчеркнул, что переходный период, когда будут действовать и новые и старые способы обеспечения обязательства застройщика перед участниками долевого строительства, продлится несколько лет.

Если договор с первым участником долевого строительства будет представлен на государственную регистрацию после даты регистрации Фонда (а Фонд должен быть зарегистрирован в течение трех месяцев после принятия закона), то у застройщика возникает обязанность по уплате взносов в компенсационный фонд в отношении строящегося дома.

Если договор долевого участия был заключен раньше, то исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения обеспечивается по-старому, поручительством банка или страхованием ответственности застройщика.

Замена банковского поручительства и страховки на участие в Фонде, по мнению Олега Островского, не приведет к повышению стоимости квадратного метра для покупателей жилья в новостройке. Однако, многочисленные изменения в 214-ФЗ, в первую очередь связанные с повышением требований к застройщику, безусловно, отразятся в будущем на стоимости жилья.

Новости по теме:

Путин подписал закон о фонде долевого строительства

Мнение: Закон о компенсационном фонде снизит число застройщиков

 

источник: АСН-инфо