Качество стен из сборного железобетона получило экспертное подтверждение

По результатам исследования Санкт-Петербургского Государственного архитектурного университета стены из сборного железобетона, производимые СК «Муринский», оказались на 23% «теплее» и на 15% «тише», чем стены из кирпич-монолита и газобетона.

стройматериалы
Изображение: https://abnews.ru/2016/12/21/proizvodstvo-sk-murinskij/

Исследование проводилось на базе испытательного центра СПбГАСУ - Центр физико-технических испытаний строительных конструкций «БЛОК», совместно с кафедрой строительной физики.

Согласно экспертным заключениям ученых, эффективность теплоизоляции трёхслойных железобетонных панелей СК «Муринский» на 23% превышает аналогичный показатель конструкций из газобетона и кирпич-монолита. Это связано с тем, что сопротивление теплопередаче наружных панельных стен выше, чем у монолитных, за счет толщины утеплителя. Слой теплоизоляции в панельных стенах укладывается сплошным ковром, что позволяет избежать образования «мостиков холода». Как следствие, жители зданий из сборного железобетона, которые поставляют СК «Муринский» больше экономят на отоплении.

Более высокие потребительские характеристики изделия из ЖБИ продемонстрировали и по уровню звукоизоляции. Индекс звукоизоляции воздушного шума панелей СК «Муринский» составляет 67дБ, а конструкций из газобетона и кирпич-монолита – 58 дБ.

«Таким образом, сборный железобетон не только не уступает кирпич-монолиту, но и превосходит его по таким важным параметрам, как тепло и звукоизоляция», - говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для регионов

Владимир Тихонович: «Качество российских материалов абсолютно конкурентоспособно»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.