Качество стен из сборного железобетона получило экспертное подтверждение

По результатам исследования Санкт-Петербургского Государственного архитектурного университета стены из сборного железобетона, производимые СК «Муринский», оказались на 23% «теплее» и на 15% «тише», чем стены из кирпич-монолита и газобетона.

стройматериалы
Изображение: https://abnews.ru/2016/12/21/proizvodstvo-sk-murinskij/

Исследование проводилось на базе испытательного центра СПбГАСУ - Центр физико-технических испытаний строительных конструкций «БЛОК», совместно с кафедрой строительной физики.

Согласно экспертным заключениям ученых, эффективность теплоизоляции трёхслойных железобетонных панелей СК «Муринский» на 23% превышает аналогичный показатель конструкций из газобетона и кирпич-монолита. Это связано с тем, что сопротивление теплопередаче наружных панельных стен выше, чем у монолитных, за счет толщины утеплителя. Слой теплоизоляции в панельных стенах укладывается сплошным ковром, что позволяет избежать образования «мостиков холода». Как следствие, жители зданий из сборного железобетона, которые поставляют СК «Муринский» больше экономят на отоплении.

Более высокие потребительские характеристики изделия из ЖБИ продемонстрировали и по уровню звукоизоляции. Индекс звукоизоляции воздушного шума панелей СК «Муринский» составляет 67дБ, а конструкций из газобетона и кирпич-монолита – 58 дБ.

«Таким образом, сборный железобетон не только не уступает кирпич-монолиту, но и превосходит его по таким важным параметрам, как тепло и звукоизоляция», - говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для регионов

Владимир Тихонович: «Качество российских материалов абсолютно конкурентоспособно»

источник: АСН-инфо

Петербургский аэроклуб обвиняют в незаконном использовании здания

Прокуратура Курортного района возбудила в отношении Аэроклуба дело об административном правонарушении в связи с использованием здания на Авиационной улице без соответствующих документов.

аэроклуб
Изображение: http://www.dzgatchina.ru/

Как сообщается на сайте прокуратуры, дело возбуждено по итогам проверки Российского государственного гидрометеорологического университета, за которым здание числится на праве оперативного управления. Отмечается, что здание на Авиационной улице используется Санкт-Петербургским Аэроклубом ДОСААФ для хранения своего имущества незаконно. Аэроклубу и его директору грозит административный штраф.

Новости по теме:

Компания «Аксиома Мотор» освободила незаконно занятый земельный участок

В Петербурге прокуратура разбирается в причинах деформации дома на Каменноостровском проспекте

источник: АСН-инфо

На ремонт трассы Вологда – «Кола» потратят 1,9 млрд рублей

Капремонт автодороги А-119 Вологда – Медвежьегорск - автодорога Р-21 «Кола» оценен в 1 млрд 957 млн рублей.

автодорога
Изображение: https://www.spb.kp.ru/daily/26660/3681417/

Подрядчик определится в ходе аукциона, назначенного на 25 августа 2017 года. Заявок ждут до 17 августа. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА». Контракт будет заключен на срок до 20 октября 2019 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок с 80 по 115 км трассы в Вологодской области. Подрядчику предстоит выполнить фрезерование, устройство нового дорожного покрытия, при необходимости – усиление, отремонтировать обочины, водоотвод, откосы. На основной дороге и примыканиях предусмотрены ремонт и замена железобетонных труб на новые металлические гофрированные, а также удлинение труб. Запланирован капремонт 46 примыканий с доведением их геометрических параметров до нормативных.

Новости по теме:

КРТИ исполнил бюджет за полгода на 27,1%

Активисты ОНФ в Ленобласти добились ремонта участка Приморского шоссе

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько