«Группа ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для регионов

«Группы ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для строительных работ на стадионе к Чемпионату мира FIFA в Калининграде и в культурном центре в Иркутской области.

Кирпичи
Изображение: http://www.arkada.novsk.ru

Для благоустройства территории строящегося футбольного стадиона в Калининграде, где уже в 2018 году будут проходить первые матчи в рамках Чемпионата мира FIFA, «Группа ЛСР» поставит порядка 250 тыс. шт. темно-красного клинкера «Глазго» и почти 115 тыс. клинкера из серии «Лондон». Соответствие всем европейским требованиям и нормам было обязательным условием при поставке строительных материалов для строительства стадиона. В Иркутскую область в село Анга Качугского района, где идет строительство культурно-просветительского центра им. Иннокентия Вениаминова, компания поставит около 135 тыс. шт. тротуарного клинкера «Глазго».

Вся продукция изготовлена на Никольском кирпичном заводе в Ленобласти, который входит в «Группу ЛСР» и является первым и единственным производителем клинкерного кирпича в России. На сегодня мощность завода составляет около 160 млн изделий в год.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» снижает цены на квартиры

Стройматериалы вошли в тройку популярных электронных закупок

источник: АСН-инфо

В ЖК «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги

В жилом комплексе «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги общей протяженностью 1690 метров. Движение возможно в продолжении улиц Николая Рубцова (от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса), Федора Абрамова (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) и Валерия Гаврилина (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречная).

ЖК «Северная долина»
Изображение: https://sevdol.ru



Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения с остановками, светофорами и движением общественного транспорта. Общая протяженность двух новых участков - 1279 метров, движение по ним – четырехполосное, максимальная ширина проезжей части 2 на 11 метров. 

Улица Валерия Гаврилина является дорогой местного значения с двухполосным движением. Ширина проезжей части составляет 12 метров, протяженность – 411 метров. 

«Развитие крупных жилищных проектов сегодня невозможно без продуманного транспортного обеспечения. Сейчас нами ведется проектирование продолжения улицы Заречная, которая обеспечит третий дополнительный выезд на проспект Энгельса. Строительство указанной дороги запланировано на 2017-2019 гг. Ее общая протяженность составит 1600 м», - прокомментировал Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб».

Новости по теме:

В «Северной долине» открылся детский сад

«Главстрой-СПб» построит три детсада и школу

В Петербурге отреставрируют верстовые столбы

Реставрация исторических верстовых столбов на подходах к городу оценена в 28,9 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов с ограниченным участием, о которых пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей городской скульптуры».

Верстовой столб
Изображение: tourcentrum.ru

Заявок ждут до 24 июля, победители станут известны 28 июля 2017 года. Реставрацию следует завершить не позднее 31 октября 2017 года.

Предметы контрактов – шесть столбов на Пулковском шоссе, три – на Петергофском шоссе и один с солнечными часами - на пл. Репина. Авторство, в том числе, - Антонио Ринальди. Верстовые знаки из гранита и мрамора находится в неудовлетворительном состоянии. По данным КГИОП, наблюдаются сколы и трещины на мраморных и гранитных блоках, утраты связующего раствора, поздние домастиковки, сильное загрязнение, биопоражения – лишайники, мох. Нижние ступени столбов практически полностью скрыты под землей, геометрия некоторых нарушена, имеется наклон. Ряд путевых знаков переносился в сторону при расширении шоссе, на некоторых в связи с царским указом о новом исчислении верст вырублены новые цифры.

Техническим заданием предписывается выполнить реставрацию столбов с восполнением утрат в историческом материале, затонировать лишние цифры, шрифты для сохраняемых обозначений согласовать с КГИОП.

Справка

Верстовые столбы — это дорожные знаки, которые ставились на расстоянии одной версты (путевая верста равнялась 500 саженям — 1,0668 км) друг от друга на дорогах России. На дорогах из Петербурга в Царское Село и Петергоф они сперва были деревянными. Однако, в 1764 году, при правлении Екатерины II, было принято решение о благоустройстве главных въездов в Петербург. Деревянные столбы заменили на каменные, изготовив их в виде обелисков из мрамора и гранита. 

Новости по теме:

Колокольню церкви Нотр-Дам де Франс отреставрируют

Мнение: Требования к реставрационным работам должны быть уникальны

автор: Зоя Шпанько