Колокольню церкви Нотр-Дам де Франс отреставрируют

Реставрация колокольни римско-католической церкви Нотр-Дам де Франс в Петербурге оценена в 17,8 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок.

Цервовь
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявок ждут до 26 июля, победитель станет известен 7 августа 2017 года. Реставрацию следует завершить до 30 ноября 2017 года.

Объект культурного наследия федерального значения, храм расположен в Петербурге, в Ковенском переулке¸7. По данным КГИОП, на фасадах наблюдаются трещины, на колокольне и башенке - угрозы вывала гранитных блоков, в ремонте нуждается покрытие колокольни и башенки, цоколь и крыльцо здания. Проектом следует предусмотреть ремонт и реставрацию фасадов из гранитных блоков и кирпичной кладки, декоративных элементов - наличников из песчаника, окон и дверей, фурнитуры, линейных покрытий и карнизных свесов, при необходимости - усиление стен и колонн.

Храм построен в 1903—09 гг. для нужд французской католической общины по проекту архитекторов Л.Н. Бенуа и М.М. Перетятковича. С 1938 по 1992 год оставался единственной действовавшей католической церковью в Ленинграде. На основном массиве покоится тридцатиметровая двухъярусная четырёхгранная башня-колокольня с гранёным куполом. Облицованный грубоколотым гранитом фасад завершён щипцовым фронтоном. Свод церкви выполнен из железобетона.

Новости по теме:

В реставрацию Спаса на Крови вложат почти 80 млн рублей

Реконструкцию петербургской Консерватории продолжит «Меандр»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.