Реконструкцию петербургской Консерватории продолжит «Меандр»

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на продолжение реконструкции Консерватории. Победителем признано петербургское ООО «Меандр» с ценой 606 млн рублей.

Консерватория
Изображение: Культура.рф

Также на контракт претендовало ООО «Ризалит» (587,9 млн). Стартовая цена тендера, по данным сайта госзакупок, составляла 606,1 млн рублей. Заказчик – ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Договор с победителем заключается до 1 сентября 2018 года.

Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова расположена на Театральной площади. Размер участка – 7136 кв. м, площадь застройки – 6936 кв. м, общая площадь 6-этажного здания – 31234 кв. м. В обязанности исполнителя входит, в частности, монтаж металлических, железобетонных и деревянных конструкций, в том числе в амфитеатре, реконструкция перекрытий над зрительным залом, устройство проемов в стенах, шахт лифтов, огнезащита и многое другое.

Справка

Консерватория построена в 1891-96 гг. по проекту В. В. Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого Каменного театра. Домовая церковь расписана по эскизам и под руководством А.П. Рябушкина. В 1912 году перестроен Большой зал с расширением здания в сторону улицы Союза Печатников. В 1930-х гг. в результате устройства междуэтажного перекрытия и перепланировок утрачен первоначальный объем церкви. В 1964 году перестроен Большой зал с новым оформлением интерьера.

Новости по теме:

В реставрацию Консерватории вложат 606 млн

Консерватория без «Балтстроя»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.