В реставрацию Консерватории вложат 606 млн

Продолжение ремонта и реставрации петербургской Консерватории оценивается в 606,1 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Консерватория
Изображение: Bileti-v-teatr.RU

Прием заявок идет до 15 мая 2017 года, предквалификация назначена на следующий день, еще через день подведут итоги. Электронные документы не принимаются. Контракт заключается до 15 декабря 2017 года.

Основное шестиэтажное здание Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова расположено на Театральной площади, 3, литер А. Проектом предусмотрены ремонтно-реставрационные и строительно-монтажные работы с устройством инженерных сетей.

Площадь участка – 7136 кв. м, застройки – 6936 кв. м. Подрядчику предстоит, в частности, реконструировать перекрытия над зрительным залом и междуэтажные перекрытия, несущие конструкции перекрытий в объеме сценического пространства, лестницы, основания шахт лифтов, отремонтировать и усилить стропила с заменой кровли, обеспечить огнезащиту, и выполнить многие другие работы.

Справка

Консерватория построена в 1891-96 гг. по проекту В.В. Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого Каменного театра. Домовая церковь расписана по эскизам и под руководством А.П. Рябушкина. В 1912 году перестроен Большой зал с расширением здания в сторону улицы Союза Печатников. В 1930-х гг. в результате устройства междуэтажного перекрытия и перепланировок утрачен первоначальный объем церкви. В 1964 году перестроен Большой зал с новым оформлением интерьера.

Новости по теме:

Консерватория без «Балтстроя»

Реконструкцию петербургской Консерватории продолжит «БалтСтрой»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.