В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

В Петербурге планомерно решаются проблемы обманутых дольщиков. Сотрудники Комитета по строительству совершили объезд объектов, финансируемых за счет средств Адресной инвестиционной программы, и предоставили отчет.

Ключи
Изображение: https://www.firestock.ru/

Только с начала 2017 ввели в эксплуатацию два долгостроя, ЖК «Идеал» в Пушкине и седьмой корпус ЖК «Каменка» на проспекте Королева. Это в общей сложности 986 квартир на 52 095,39 кв.м. Кроме того, заключение о соответствии получили ЖК «Дом у озера», лот 16 ЖК «Новая Скандинавия», корпуса 8 и 9 ЖК «Ленсоветовский», 6 и 7 участки ЖК «Ленинский парк», корпуса 32.1; 23.2; 23.3 ЖК «Парголово».

Во втором квартале работа с проблемными объектами продолжится. Запланирован ввод объектов, находящихся на стадии высокой строительной готовности: ЖК «Кристалл-Полюстрово», ЖК «Лондон-Парк», лот 5-2 ЖК «Новая Скандинавия», два жилых комплекса от ООО «СК «Дальпитерстрой», и третий корпус ЖК «Новая Каменка».

Всего в 2017 году планируют сдать еще 13 домов.

«Для каждого объекта разрабатывается индивидуальная схема, позволяющая завершить строительство в кратчайшие сроки, осуществляется постоянный контроль за ходом строительных работ, проводятся заседания рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков и совещания с участием подрядчиков, застройщиков и дольщиков»,  -пояснили в Администрации города.

Новости по теме:

В Минстрое подвели итоги 2016 года

Михаил Мень: Все дома «СУ-155» достроят в течение двух лет

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.