В Петербурге введен очередной проблемный дом

В Пушкине введен в эксплуатацию многоквартирный дом застройщика ООО «ПСК «Импульс». Он расположен по адресу: Красносельское шоссе, д. 55, лит. А. Дом включает 231 квартиру общей площадью 11 634,60.

ЖК
Изображение: http://sk-impuls.ru

Разрешение на ввод объекта выдано Службой Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Эта  проблемная стройка с лета 2015 года находилась на контроле вице-губернатора И.Н.Албина.

Работы по строительству жилого начались в 2005 году и выполнялись без полученного в установленном порядке разрешения на строительство. В 2011 году застройщик самовольно частично заселил граждан в многоквартирный жилой дом, стройка в 2014 году была внесена Комитетом по строительству в реестр «проблемных».

«Нам предстоит в течение 2017 года кардинально переломить ситуацию с долгостроями, на которые были привлечены средства дольщиков, в основном решить эту проблему для Петербурга. Другая задача – опираясь на законодательную базу и жесткий мониторинг положения дел на стройплощадках, не допустить появления новых проблемных объектов. В ближайшей перспективе – ввод двух домов ЖК «Ленинский парк», одного из корпусов ЖК «Новая Скандинавия». Предстоящий строительный сезон будет максимально использован для завершения долгостроев», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Новости по теме:

В Пушкине сдали проблемный ЖК «Идеал»

Комитет по строительству попросил не отключать «проблемный» ЖК от электроэнергии

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.